Новости и события » Спорт » Петропавловские юные хоккеисты примут участие в турнире "Золотая шайба"

Петропавловские юные хоккеисты примут участие в турнире "Золотая шайба"

Петропавловские юные хоккеисты примут участие в турнире "Золотая шайба"

Итоги регионального этапа всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова подвели на Камчатке.

По информации пресс-службы правительства края, краевой этап проходил с 10 по 12 января на стадионе «Звезда» в городе Елизово. «В этом сезоне мы встречали на нашей ледовой арене «Звезда», которая принадлежит спортивной школе «Лидер» города Елизово, две команды из Мильковского района, три из Елизовского района и три из Петропавловска-Камчатского. В этом году хоккеисты чуть позже начали подготовку из-за пандемии. Однако все команды показали хорошую и качественную игру», - рассказал главный судья регионального этапа соревнований Василий Васин.

По итогам турнира в старшей возрастной группе, среди ребят 2006-2007 года рождения, победу одержала команда «Вулкан» краевой столицы. Второе место заняла елизовская «Звезды», а третье - мильковские «Медведи».

В группе 2008-2009 года рождения лучший результат также показали спортсмены из Петропавловска. Серебро завоевали ребята из Милькова, а бронзу - из Елизова.

В младшей группе, это ребята 2010-2011 года рождения, на первую ступеньку пьедестала поднялась елизовская команда «Лидер», вторыми стали хоккеисты краевой столицы - команда «Вулкан».

Планируется, что всероссийский уровень турнира «Золотая шайба» имени Анатолия Владимировича Тарасова пройдет в Смоленске 5-12 марта. По решению судейской коллегии в решающих матчах Камчатку будет представлять команда «Вулкан» из Петропавловска в старшей возрастной группе.

«Золотая шайба» - всероссийский хоккейный турнир среди детских команд. Первые соревнования были проведены в 1964 году. Основателем турнира и председателем клуба «Золотая шайба» был тренер Анатолий Тарасов. В настоящее время соревнования проводятся по трем возрастным группам в четыре этапа.


В столице Камчатки расселят 12 сейсмоопасных домов

В столице Камчатки расселят 12 сейсмоопасных домов

Мэрия опубликовала список зданий, сейсмоукрепление которых признано экономически нецелесообразным. В 2021 году часть семей из них переедет в новостройки на улице Карбышева. Две девятиэтажки на Карбышева достроили в конце прошлого года на деньги подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.96262

Вверх