Новости и события » Происшествия » Лицо младенца покрылось волосами из-за китайского увлажняющего крема для детей

Лицо младенца покрылось волосами из-за китайского увлажняющего крема для детей

Лицо младенца покрылось волосами из-за китайского увлажняющего крема для детей

Пятимесячный ребенок попал в больницу после того, как его лицо опухло и на нем стали расти волосы. Оказалось, что во всем виноват увлажняющий крем с мульти-эффектом из Китая.

Супружеская пара приобрела увлажняющий крем для своего пятимесячного ребенка, так как кожа младенца начала шелушиться. Через некоторое время на его лице начали активно расти волосы, а само оно распухло.

Родители малыша обратились за помощью к медикам, которые, увидев ребенка, удивились, что он находится на грудном вскармливании. Проведя исследование, врачи выяснили, что молоко его матери было в норме, поэтому женщине порекомендовали уменьшить ежедневный рацион младенца.

Совет врачей не дал результатов, состояние ребенка ухудшилось через месяц. Тогда его госпитализировали. В этот момент в больницу стали попадать дети со схожими симптомами. Тогда медики заметили, что во всех случаях пациенты пользовались специальным антибактериальным кремом, который был с мульти-эффектом. Его отправили на исследование, результаты которого показали, что он содержит клобетазола пропионат. Данное вещество запрещено использовать в течение долгого времени. Кроме того, доза, которая рекомендована для детей, превышала норму.

После этого родители маленьких пациентов перестали использовать продукт, в результате чего состояние детей улучшилось и стабилизировалось.

Страна, где произошел инцидент неизвестна, однако в ходе расследования удалось выяснить, что компания, которая производила крем, была зарегистрирована в одной из провинций Китая. Представители здравоохранения приказали организации снять товар с продажи, пока идет проверка, передает Lenta.ru.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.96103

Вверх