Новости и события » Происшествия » Школа искусств в райцентре Алтайского края работает в «замороженном» режиме из-за аварии на котельной

Школа искусств в райцентре Алтайского края работает в «замороженном» режиме из-за аварии на котельной

После новогодних каникул учащиеся МБУДО «Егорьевская районная школа искусств» вынуждены заниматься в холодных помещениях из-за поврежденного котла отопления. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили местные жители. Информацию подтвердила и директор организации Маргарита Рогова. Она также сообщила, что у половины райцентра длительное время есть проблемы с водоснабжением. При этом в администрации района данные сведения отрицают.

По словам директора школы искусств, проблемы с теплоснабжением начались еще в конце 2020 года. При этом в прошлом отопительном сезоне организация с такой ситуацией не сталкивалась. Как пояснила Маргарита Рогова, произошла поломка котла и насоса, которая пока не устранена. Из-за этого температура в здании серьезно понизилась. В кабинетах педагоги спасаются обогревателями, а вот в коридорах, где дети ждут начала занятий, довольно холодно. Тем не менее, школа искусств работает в штатном режиме. Рогова также подтвердила, что многие жители села, ко всему прочему, сидят без воды из-за поврежденного насоса.

В Егорьевской СОШ тем временем дела обстоят несколько лучше. Представители школы рассказали, что после сильных морозов в новогодние праздники здание тоже остыло. Однако сейчас в классах тепло. Только два кабинета, где температура ниже положенной, пришлось закрыть. По словам педагогов, это не мешает учебному процессу, поскольку помещений в школе для проведения уроков достаточно.

Между тем в администрации Егорьевского района проблему отрицают. По телефону приемной главы ответил некий мужчина, который отказался представиться корреспонденту ИА «Банкфакс», предложив назвать его «представителем администрации района». Она заявил, что никаких проблем ни с водоснабжением, ни с подачей тепла в райцентре нет, и повесил трубку. Тем временем жителям села приходится обходиться без воды, а детям заниматься в промерзших кабинетах.


Подросток из Кемерова получил от грабителя деньги за...

Подросток из Кемерова получил от грабителя деньги за сломанную психику

Юный житель Кировского района областного центра стал жертвой уличного ограбления, после чего замкнулся в себе. Суд заставил агрессора заплатить. В мае 2020 года 15-летний подросток в Кемерове был избит преступником: тот схватил его за шею и ударил подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.96093

Вверх