Новости и события » Происшествия » Лжесотрудники МЧС вымогают деньги с жителей Алтайского края

Лжесотрудники МЧС вымогают деньги с жителей Алтайского края

Лжесотрудники МЧС вымогают деньги с жителей Алтайского края

В последнее время мошенники все чаще стали представляться сотрудниками МЧС. Обычно они заявляют о проверках и вымогают деньги или пытаются продать противопожарное оборудование.

В ГУ МЧС по Алтайскому краю напомнили, что сотрудники ведомства коммерцией не занимаются и денег с граждан за свою работу не берут.

Если человек представляется сотрудником МЧС и навязывает платную услугу, у него надо спросить удостоверение. В ведомстве предлагают не реагировать на его уловки и пригрозить полицией. По телефону с такими людьми вообще не стоит разговаривать.

Бывает, что аферисты набирают номера руководителей торговых центров и других крупных объектов. Голос в трубке заявляет, что готовится проверка, начинает запугивать, угрожать и вымогать деньги.

Если бы проверка действительно планировалась, то распоряжение о ее проведении было бы доведено до юридического лица в виде копии документа. В нем указаны цель и предмет проверки, названы должностные лица, которые будут ее проводить, а также сроки. Если мероприятие плановое, о нем предупреждают за три рабочих дня, если внеплановое - за сутки.

Узнать, проводит ли кто-то проверку объекта, можно по телефону доверия МЧС: 8 (3852) 65-82-19. О случаях мошенничества сообщают в полицию: "02" (с городского), "102" (с мобильного).


Калужан просят убрать авто с четырех улиц

Калужан просят убрать авто с четырех улиц

Городской голова Дмитрий Денисов вновь попросил калужан убрать припаркованные вдоль дороги автомобили для вывоза снега. В ночь с 24-го на 25-е января МБУ "СМЭУ" планируется проведение работ по вывозу снега со следующих улиц: ул. Суворова подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.96084

Вверх