Новости и события » Общество » Трамвай «Корсар» собираются испытывать в Калининграде по ночам

Трамвай «Корсар» собираются испытывать в Калининграде по ночам

Трамвай «Корсар» собираются испытывать в Калининграде по ночам

Трамвай «Корсар», который сейчас тестируют в Калининграде, будут выпускать на линию по ночам, чтобы не мешать движению транспорта. Об этом во время брифинга во вторник, 12 января, сообщила глава городской администрации Елена Дятлова.

Новый трамвай на этой неделе уже выйдет на маршрутную сеть города Калининграда, будет ходить без пассажиров, будет ходить в ночное время, чтобы не тормозить движение транспорта. Мы его тестируем, он сертифицируется, в процессе тестирования мы к нему внимательно присматриваемся, в случае, если трамвай себя покажет положительно (а тестирование будет проходить в том числе с участием представителей «Калининград ГорТранса»), мы будем принимать решение о ведении торгов по закупу такого подвижного состава«, - сказала Дятлова.

Она также отметила, что процесс выбора трамвая для города был непростым. «В течение прошлого года мы выезжали в разные регионы, смотрели разные трамваи, которые выпускаются и другими производителями, от чего-то отказывались. Причем отказывались от достаточно хорошей продукции только потому, что у трамвай, например, не был низкопольным, а калининградцы привыкли уже к низкому полу, чтобы не подниматься по ступенькам. И мы понимали, что хороший вагон, но может быть негативно воспринят жителями Калининграда. То есть даже смотрели на эргономику внутри салона», - пояснила градоначальница.

Трамвай «Корсар» производства Невского завода электрического транспорта привезли в Калининград в конце декабря. В трамвае 29 сидячих мест, но вместить он может до 177 человек. У него есть система климат-контроля в салоне, мультимедийные комплексы, USB-розетки и Wi-Fi роутеры.

Область выделила на обновление общественного транспорта в Калининграде на 2021 год 100 млн рублей, столько же заложил в бюджете город. Один «Корсар» при этом стоит от 65 млн (все зависит от комплектации), власти просчитывают возможность покупки трамвая в лизинг. Тестировать «Корсара» должны до конца января.


В столице Камчатки расселят 12 сейсмоопасных домов

В столице Камчатки расселят 12 сейсмоопасных домов

Мэрия опубликовала список зданий, сейсмоукрепление которых признано экономически нецелесообразным. В 2021 году часть семей из них переедет в новостройки на улице Карбышева. Две девятиэтажки на Карбышева достроили в конце прошлого года на деньги подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.95987

Вверх