Новости и события » Происшествия » Интерпол объявил в розыск двух россиян по делу о взрыве в Бейруте

Интерпол объявил в розыск двух россиян по делу о взрыве в Бейруте

Интерпол объявил в розыск несколько человек в связи с расследованием взрыва в Бейруте, который произошел летом прошлого года. Среди разыскиваемых - два россиянина. Это владелец и капитан судна Rhosus, которое доставило в порт сдетонировавшее вещество.

Судно Rhosus в 2013 году перевозило аммиачную селитру из Батуми в Мозамбик, но во время остановки в Бейруте было арестовано. Груз конфисковали, и все это время он хранился в порту, пока в начале августе 2020 года не произошел взрыв. В результате погибло около 200 человек, тысячи пострадали.

Однако не понятно, какое отношение к взрыву могут иметь россияне - груз не они арестовали и не они все эти годы хранили его на складе. Даже если и были какие-то нарушения с их стороны или долги, то с момента ареста за безопасность ответственность лежит на иных должностных лицах.

Владельцем судна называют российского бизнесмена Игоря Гречушкина. Известно, что в настоящее время он проживает на Кипре. Члены экипажа Rhosus заявляли, что он бросил судно в порту вместе с грузом. Некоторым из них удалось вернуться домой только год спустя.

В Ливане после взрыва начались беспорядки. На фоне этих событий правительство страны ушло в отставку.


Консультант одного из банков в Приамурье воровала деньги со...

Консультант одного из банков в Приамурье воровала деньги со счетов клиентов

В Приамурье суд вынес приговор 32-летней жительнице Завитинска. Женщина совершила 33 кражи с чужих банковских счетов. Амурчанка являлась финансовым консультантом одного из банков и крала со счетов клиентов. «Женщина совершала преступления либо подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.95964

Вверх