Новости и события » Общество » Многодетная семья из Энгельса: "А дороги нет вообще никакой, "скорая" с трудом едет"

Многодетная семья из Энгельса: "А дороги нет вообще никакой, "скорая" с трудом едет"

Энгельсская многодетная семья просит помочь с проходимой дорогой к выданному им земельному участку.

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился глава семьи Алексей Лосевской.

"Как многодетная семья по программе мы получили землю в районе поселка Приволжский в Энгельсе. Это метров 500 от парка "Патриот". Построили домик, одни живем. В радиусе 150 метров, кроме лис, зайцев - никого. Дороги сюда нет, и средств на нее нет. По факту, там, где должна пролегать дорога - овраг. Как слякоть - так невозможно проехать. Зимой даже внедорожники застревают.

Мы не просим сделать нам дорожное покрытие, а хотя бы основание. Хотя бы склон счистить, кустарники убрать, чтобы хоть какая-то дорога была. Но чиновники ничего не хотят делать. А ведь нужно всего-то бульдозером нужно день поработать. Да, сложно его доставить, но он нужен всего на один день. Он и просеку сделает, и склон счистит", - рассказал наш читатель.

Алексей отметил, что за участком есть "что-то похожее на дорогу", однако она пролегает через другой частный участок, владелец которой может запретить по ней ездить.

По словам мужчины, вместе с ним земельные участки на этой территории получили еще 40 семей, однако, в настоящий момент никто не решился их использовать:

"Мы единственные, кто построил дом. Мы жили в однокомнатной квартире, взяли кредит на достройку, переехали в дом, ввели его в эксплуатацию, определили детей в школу и садик. Вода и свет у нас есть - а дороги к нам нет вообще никакой".

Многодетный отец прислал видео, на котором видно состояние склона. И то, с каким трудом сквозь снег к дому подъезжает скорая помощь, вызванная для больного ребенка. Алексей объяснил, что машина "скорой" ехала через чужие земельные участки.


В столице Камчатки расселят 12 сейсмоопасных домов

В столице Камчатки расселят 12 сейсмоопасных домов

Мэрия опубликовала список зданий, сейсмоукрепление которых признано экономически нецелесообразным. В 2021 году часть семей из них переедет в новостройки на улице Карбышева. Две девятиэтажки на Карбышева достроили в конце прошлого года на деньги подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.95957

Вверх