Новости и события » Общество » Россия отложила оформление единых электронных виз для иностранцев из-за пандемии

Россия отложила оформление единых электронных виз для иностранцев из-за пандемии

Россия отложила оформление единых электронных виз для иностранцев из-за пандемии

Оформление электронных виз для иностранных граждан, которое должно было начаться 1 января 2021 года, приостановлено до особого распоряжения правительства из-за пандемии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на консульский департамент МИД РФ.

«В целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации оформление единых электронных виз приостановлено до особого распоряжения правительства Российской Федерации», - отметили в департаменте.

Ранее в МИД РФ уточнили, что система выдачи универсальной единой электронной однократной визы для иностранных граждан, предназначенной для краткосрочного пребывания, технически готова. Однако ее запуск на практике будет зависеть от эпидемической ситуации.

Как отмечает «Интерфакс», в июле 2020 года в России был принят закон, в соответствии с которым с 1 января 2021 года должно было начаться оформление электронных виз онлайн для граждан 52 стран, включая государства Евросоюза. Согласно закону, виза позволяет въезжать в РФ с гостевым, деловым, туристическим визитом, а также для участия мероприятиях. Однократная виза действует 60 суток и позволяет находиться в России 16 суток. Виза оформляется на специализированном сайте МИД РФ или в мобильном приложении. Консульский сбор составляет $40, подтверждение брони гостиницы для оформления не нужно.

В правительстве области в декабре 2020 года сообщали, что региональные власти обращались в Правительство РФ с просьбой оставить для посещающих Калининградскую область возможность получать электронные визы бесплатно. Как пояснили в пресс-службе, «вопрос находится на решении».


Спасенная в селе Игнатьево кошка может лишиться лап

Спасенная в селе Игнатьево кошка может лишиться лап

Кошка, спасенная недавно из «ледяного плена» в селе Игнатьево Благовещенского района, может лишиться лап. В помощь хвостатой, которую назвали Трешка, объявлен сбор средств. «Длительное нахождение на улице без движения не прошло бесследно для ее подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.95950

Вверх