Новости и события » Общество » Под проезжей частью в Белогорске делают систему водоотведения

Под проезжей частью в Белогорске делают систему водоотведения

Под проезжей частью в Белогорске делают систему водоотведения

Под проезжей частью в районе «четвертого километра» в Белогорске делают систему водоотведения. Такое решение было принято главой города Станиславом Мелюковым.

В управлении ЖКХ города рассказали, что необходимость отведения паводковых и дождевых

вод возникла в районе пересечения улиц Кирова-Фрунзе в этом году. Система водоотведения устанавливается под проезжей частью улиц с помощью специальной бормашины методом прокола. Он позволяет монтировать трубы, не повредив асфальтобетонное покрытие.

&8213; В настоящее время на участке улицы Фрунзе - Кирова производятся работы по укладке водопропускных труб под проезжей частью путем горизонтально-направленного бурения, &8213; рассказывает специалист управления Виталий Горбунцов.

Связано это с тем, что из-за ливневых дождей, грунтовых вод появилась необходимость отведения воды от озера, которое располагается за торговым центром. Озеро переполнилось, и вода оказалась заперта с двух сторон. После установки водоотводных труб, вода, которая скапливается в районе АЗС и расположенных вблизи жилых домов с левой стороны по улице Кирова, будет отводится в реку Кирьяниха. Система подземных труб пройдет также вдоль улицы Металлургическая, сообщили в пресс-службе главы Белогорска.

Такой метод отведения паводковых вод в Белогорске используют впервые. Проколы делаются на глубину до 2,5 метров и в длину до 26 метров. В общей сложности будет уложено 200 метров водопропускных труб диаметром 300 миллиметров под улицами Кирова и Фрунзе. На

эти цели в городском бюджете нашли более трех миллионов рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Лукашенко призвал отчислить протестующих белорусских...

Лукашенко призвал отчислить протестующих белорусских студентов из вузов

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что каждый участник несанкционированных протестов в стране лишается права быть студентом. На совещании в Минске Лукашенко призвал студентов учиться. Он также отметил, что вышедшие на подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77898

Вверх