Новости и события » Общество » В районы Приамурья отправили новые автомобили скорой помощи

В районы Приамурья отправили новые автомобили скорой помощи

В районы Приамурья отправили новые автомобили скорой помощи

В районы Приамурья отправили 15 санитарных машин и 11 автомобилей скорой помощи. Технику лично осмотрел губернатор Василий Орлов

- Сегодня передаем в районы 15 санитарных машин и 11 машин скорой помощи. Мы проводим системную работу по повышению качества медицинского обслуживания. Одно из направлений -приобретение современных специализированных автомобилей, укомплектованных по последним стандартам. В этом году мы приобретаем рекордное количество спецмашин для здравоохранения - 85 единиц. Новая техника улучшит условия работы сотрудников «скорой» и, безусловно, положительно отразится на качестве оказания медицинской помощи, - прокомментировал глава региона Василий Орлов.

В текущем году из областного бюджета на приобретение транспорта для медицинских организаций было выделено 45 миллиона рублей. На эти средства купили 20 автомобилей «Нива» и 15 УАЗов. Поставка еще 20 машин марки УАЗ ожидается в декабре. Кроме этого, 11 автомобилей скорой помощи класса «С» и 15 - класса «В» регион получил по линии минздрава РФ и министерства промышленности и торговли РФ, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Еще четыре «Нивы» планируется приобрести для Благовещенска для оказания паллиативной помощи.

- Передаем автомобили во все районы. Мы ни одну территорию в течение года не оставили без машины, - рассказала и. о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева. - Потребность на следующий год сформировали, в план внесли. Планируем приобрести порядка 50 единиц для скорой помощи и «Нивы» для амбулаторной помощи».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Прожиточный минимум пенсионера в Приамурье повысили

Прожиточный минимум пенсионера в Приамурье повысили

Сегодня, 30 октября, депутаты амурского Заксобрания вновь увеличили прожиточный минимум для пенсионеров на 2021 год. Только за последние два месяца к этому вопросу областной парламент обращается уже в третий раз. Напомним, что в октябре было принято подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77766

Вверх