Новости и события » Авто » В Барнауле завершена масштабная реконструкция дороги на улице Попова

В Барнауле завершена масштабная реконструкция дороги на улице Попова

В Барнауле завершена масштабная реконструкция дороги на улице Попова

17 октября откроется автомобильное движение по реконструированному участку дороги от ул. Власихинской до ул. Трактовой. Об этом сообщил губернатор края Виктор Томенко. Глава региона лично принял работы на проезжей части и поблагодарил работников предприятий дорожной отрасли за проведенную реконструкцию важной автомагистрали.

Сейчас на этом участке проведены все основные работы. Обустроены тротуары, освещение. Выполнен ремонт парковок, устройство заездных карманов для общественного транспорта и посадочных площадок, построена ливневая канализация, проведен ремонт трамвайных путей и контактной сети, переустройство сетей водоснабжения и водоотведения.

Реконструкцию проводила подрядная организация ООО ПСК "Индустрия". Общая стоимость работ составила почти 570 миллионов рублей.

В этот же день Виктор Томенко побывал на отремонтированной объездной дороге в обход Барнаула, реконструкция которой проводилась в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Напомним, масштабные работы по расширению магистрали начались еще в прошлом году. Тогда сделали реконструкцию моста через Барнаулку и обновили подходы к нему, протяженность которых составила 800 метров.

В этом строительном сезоне провели расширение дороги на протяженности 4,5 км. Стоимость работ составила около 460 млн. рублей. На этом участке дорожники провели реконструкцию проезжей части, расширив ее до четырех полос движения. Обустроили автобусные остановки с заездными карманами и автопавильонами. Для организации движения пешеходов через дорогу выполнили устройство пешеходных переходов, для подхода к остановкам на обочине появились тротуары. Также построены линии освещения, установлены соответствующие дорожные знаки и нанесена разметка термопластиком на всем протяжении реконструируемого участка.

Губернатор отметил, что объездная дорога является значимым социальным объектом - как для местных перевозчиков, так и тех, кто едет транзитом через Алтайский край. Расширение полотна будет способствовать снижению пробок, и уменьшит количество аварий. Именно на этом участке некоторые водители пытаются обойти пробку по обочине, что и приводит к ДТП.

Для барнаульцев автомобильная дорога связывает "спальные" районы с "деловым" центром города и дачными кооперативами, которые в большом количестве расположены вблизи поселка Южного и вдоль федеральной автомобильной дороги А-322 "Барнаул - Рубцовск" из-за чего создается большая загруженность в часы пик и выходные дни.


Министр внутренних дел сменился в Белоруссии по указу...

Министр внутренних дел сменился в Белоруссии по указу Лукашенко

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил нового главу Министерства внутренних дел страны. Теперь Юрий Караев, который занимал должность главы МВД Белоруссии с июня 2019 года, будет помощником Лукашенко в Гродненской области. На подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77700

Вверх