Новости и события » Происшествия » В Иркутске арестован главный фигурант дела о поставке некачественных медицинских масок

В Иркутске арестован главный фигурант дела о поставке некачественных медицинских масок

В Иркутске арестован главный фигурант дела о поставке некачественных медицинских масок

Основной фигурант уголовного дела по закупке фальсифицированных медицинских масок арестован. Решение вынес Октябрьский суд Иркутска, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области. Под стражей ангарский предприниматель проведет 2 месяца.

В настоящее время в уголовном деле о поставке масок в медучреждения фигурирует шесть коммерсантов. Все сотрудничают со следствием и дают показания. Пятерым обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, ангарский индивидуальный предприниматель заключил с тремя медучреждениями Иркутска контракты на поставку медицинских масок на крупную сумму. После того, как условия контрактов были выполнены, индивидуальный предприниматель получил денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области установили, что документы на медицинские маски фальсифицированы поставщиком, изделия не соответствуют требованиям ГОСТ и условиям контракта. Таким образом, бюджету Иркутской области причинен ущерб в размере более 40 миллионов рублей.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77632

Вверх