Новости и события » Общество » Минздрав: в Саратове сегодня есть 301 свободная ковидная койка

Минздрав: в Саратове сегодня есть 301 свободная ковидная койка

Уже 723 медработника в Саратовской области через фонд социального страхования получили выплаты на общую сумму 49,75 млн рублей. В работе еще 85 документов.

Об этом на онлайн-брифинге по коронавирусу сообщил первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.

Периодически, по его словам, поступают обращения от медиков, которые считают, что их несправедливо исключили из числа зараженных на работе. И в ряде случаев, после расследований, решения в отношении них меняются.

"Всего среди медиков бессимптомно перенесли коронавирус 430 человек. Они не могут претендовать ни на какие выплаты", - добавил Шувалов.

"В Балашовском доме престарелых число зараженных не изменилось - 164 человека. Выяснилось, что предполагаемым источником является медицинский сотрудник учреждения, который на момент прекращения своей смены даже не знал о своем статусе. То есть женщина, уже выйдя со смены, заболела", - рассказала замруководителя управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

В Саратове на сегодня есть 301 свободная ковидная койка, уточнил Станислав Шувалов: "Люди продолжают выписываться. Сегодня больше ста человек считаются выздоровевшими. Выписывается из стационара гораздо больше людей - за вчерашний день, например, 188 человек. На эту цифру, соответственно, становится больше коек ".

О переводе вузов на дистанционное обучение полностью пока речи нет, сообщила Надежда Матвеева.

"Мы неоднократно признавали, что на территории Саратовской области нет и никогда не было компьютерных томографов в амбулаторной сети. Эта задача сейчас выполняется. Я пока не могу сказать, что она уже выполнена, потому что оборудование тяжелое, непростое, требует определенных процедур по подготовке помещений, его монтажу, но, тем не менее, контракты уже разыграны, оборудование находится уже на стадии поставки.

В ковидных госпиталях оборудование имеется, исследования проводятся.

При должной компетенции врача-рентгенолога пневмонию, в том числе и вирусную, при рентгенологическом исследовании тоже видно ", - ответил на другой вопрос Станислав Шувалов.

И. о. министра образования Ирина Чинаева объяснила, что привлекать на замену заболевшим или пожилым педагогам можно только студентов старших курсов: "Если такая необходимость будет, мы тоже этим воспользуемся. Сегодня, используя смешанную форму обучения, педагогическое сообщество справляется своими силами".


Детский омбудсмен Геннадий Сараев рассказал, что происходит...

Детский омбудсмен Геннадий Сараев рассказал, что происходит в Кадетском училище в Петрозаводске

Изначально говорилось о порядка 40 случаях, позже в родительском комитете нашему порталу назвали более точную и пугающую цифру - 125 ковид-положительных учеников, по данным на 25 октября. Весь следующий день портал «Карелия.Ньюс» пытался добиться подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77495

Вверх