Новости и события » Общество » Кузбасс вошел в топ регионов по числу смертей от несчастных случаев на работе

Кузбасс вошел в топ регионов по числу смертей от несчастных случаев на работе

Кузбасс вошел в топ регионов по числу смертей от несчастных случаев на работе

Кемеровская область отличилась в рейтинге российских субъектов, в котором учитывались трагические инциденты на рабочих местах.

Кузбасс занял третье место по количеству смертей на работе в результате несчастного случая, что следует из данных Росстата за 2019 год. Оказалось, что в шахтерском крае таких инцидентов было за год 42. Выше показатель лишь в Московской (51) и Тюменской областях (44). По всей России - 1 055. Для сравнения, в 2014-м - 1 456.

Учитывались не только происшествия в офисе, но и обострения болезней вроде инфаркта или инсульта, отрыв тромба из-за сидячего образа жизни, а также аварии на производстве.

Как подчеркивает портал News.ru, в случае гибели работника должен быть составлен акт по форме Н-1 с привлечением профсоюза, госинспекции труда и профильных органов. Оценивается степень вины работодателя, выясняется, проводились ли инструктажи по безопасности, создавались ли безопасные условия. Может наступить полная или частичная материальная ответственность работодателя за вред, причиненный здоровью работника.


В Петропавловске проходит научно-практическая конференция...

В Петропавловске проходит научно-практическая конференция для студентов

30 октября в краевом центре начала работу X Научно-практическая конференция «Интеллектуальный и творческий потенциал молодежи Камчатского края».Мероприятие проводится в Камчатском институте развития образования. Его основная цель - содействие подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77372

Вверх