Новости и события » Общество » Семья из Чесноково построит молочную ферму на «Дальневосточных гектарах»

Семья из Чесноково построит молочную ферму на «Дальневосточных гектарах»

Семья из Чесноково построит молочную ферму на «Дальневосточных гектарах»

Супруги Жарковы из села Чесноково планируют построить молочную ферму в Михайловском районе. Они выиграли грант - почти восемь миллионов рублей. Сегодня ферму амурской семьи посетил губернатор области Василий Орлов.

Как рассказал глава хозяйства Дмитрий Жариков, фермерством они с женой занимаются давно. Начинали с участка в 50 гектаров - разводили свиней и овец. А в 2017 году получили грант в 2,8 миллиона рублей и купили на эти деньги 11 голов скота, трактор, оборудование и семена сои.

Супруга Дмитрия Карина Жарикова добавила, что сейчас, спустя три года, в их КФХ 35 голов скота. К имеющимся в собственности 203 гектарам земли семья взяла в аренду еще 607. А три супруги получили по программе «Дальневосточный гектар». Вскоре там планируется строительство молочной фермы.

- Весной на семейном совете решили заняться и разведением молочного стада. Подали заявку на получение гранта на развитие семейной фермы. Победили и получили 7,8 миллиона рублей, теперь будем осваивать. Купим 17 голов скота, комбайн, два трактора, грузовой автомобиль, сеялку, косилку, грабли и доильные аппараты. Идет строительство фермы, - рассказал Дмитрий Жариков.

К 2024 году на ферме планируется увеличить поголовье с 35 до 46, а производство мяса нарастить в 2,7 раза - с 1,5 до 4,3 тонны в год. Ежегодный надой молока составит 46,6 тонны.

Губернатор вместе с главой семейства Дмитрием Жариковым и супругой Кариной посетили поля и пастбище, на котором пасется скот.

На месте Василий Орлов поинтересовался, какие площади отведены под посевы, как обстоят дела с плодородием почвы.

- Весной порядка 200 гектаров было засеяно соей, 60 гектаров овсом, остальные земли - пастбища и сенокосы. Земля теряет свое плодородие с каждым годом, а на покупку удобрений не хватает средств, - рассказала Карина Жарикова.

В ответ на это губернатор заверил, что регион заинтересован в том, чтобы у фермеров был урожай. Поэтому он поручил минсельхозу просчитать потребность и варианты господдержки для таких небольших хозяйств.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Корпорация развития отказалась обнародовать отчет об оценке...

Корпорация развития отказалась обнародовать отчет об оценке Дома Советов

Структура областного правительства, выкупившая Дом Советов, отказалась раскрыть отчет об оценке компании «ДС» с долгостоем на балансе и правами аренды на землю под ним, который лег в основу сделки. Соответствующий отказ за подписью главы Корпорации подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.70340

Вверх