Новости и события » Общество » Из-за новой улицы в районе Артиллерийской хотят снести часть гаражного общества

Из-за новой улицы в районе Артиллерийской хотят снести часть гаражного общества

Из-за новой улицы в районе Артиллерийской хотят снести часть гаражного общества

Из-за планов по строительству новой улицы в районе Артиллерийской, Гагарина, Орудийной и Молодой гвардии, планируется снести часть гаражного общества. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» во вторник, 15 сентября, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Часть гаражного общества «Круг» должна пойти под снос для строительства новой улицы Закатной и всей необходимой к ней инфраструктуры. Закатная должна соединить Артиллерийскую с Невского и стать вторым выездом из микрорайона. В мэрии отметили, что не все гаражи в обществе оформлены должным образом и оформить документы хозяевам необходимо как можно скорее.

«Не все гаражи в обществе „Круг" оформлены должным образом, не у всех владельцев есть правоустанавливающие документы. И при дальнейшем, когда встанет вопрос о проектировании и строительстве ул. Закатной, эти владельцы рискуют остаться и без гаража, и без компенсации за него. Администрация Калининграда готова пойти навстречу членам гаражного общества и организованным порядком рассмотреть их обращения по урегулированию имущественных вопросов», - говорится в сообщении мэрии.

По проекту ул. Закатная будет шире Артиллерийской, на одном участке протяженностью 2250 м, это будет четырехполосная дорога, на другом (1360 м от будущего пересечения с Артиллерийской до ул. Орудийной) - двухполосная.

В ноябре прошлого года председатель Комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда Артур Крупин говорил, что строительство Закатной завершится не ранее 2022 года.

Параллельно будет вестись строительство транзитной улицы - ул. Ген. Лучинского, которая соединит ул. Закатную с ул. Артиллерийской.


Корпорация развития отказалась обнародовать отчет об оценке...

Корпорация развития отказалась обнародовать отчет об оценке Дома Советов

Структура областного правительства, выкупившая Дом Советов, отказалась раскрыть отчет об оценке компании «ДС» с долгостоем на балансе и правами аренды на землю под ним, который лег в основу сделки. Соответствующий отказ за подписью главы Корпорации подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.70226

Вверх