Новости и события » Спорт » Клуб скандинавской ходьбы в Бийске реализует необычный проект на грант президента

Клуб скандинавской ходьбы в Бийске реализует необычный проект на грант президента

Клуб скандинавской ходьбы в Бийске реализует необычный проект на грант президента

Сложно описать, какой звук издают лыжные палки стуча об асфальт. И кто бы мог предположить лет 10-15 назад, что на улицах Бийска можно будет летом увидеть людей, деловито вышагивающих, опираясь при этом на подобные, но не лыжные, а специальные скандинавские палки?

А вот теперь такой картиной никого не удивишь. Уже несколько лет в наукограде работает клуб скандинавской ходьбы "Атазар", и не просто работает, а ввиду своей большой востребованности выигрывает президентские гранты. Недавно члены клуба вновь доказали, что этот вид спорта крайне необходим людям, получив новый грант на развитие своего движения. Об этом рассказывает основатель "Атазара" Лариса Зарубина.

- Несмотря на то что Бийску уже больше 310 лет, он все равно молодой и спортивный город. И с каждым годом людей, занимающихся различными видами спорта, становится все больше, и возраст в этом препятствием не является. Ряды любителей скандинавской ходьбы с каждым днем только расширяются. Он для тех, кто хочет оставаться молодым, бодрым, веселым и здоровым.

Мы стояли у истоков развития этого вида спорта в нашем городе. А теперь бийчане постоянно встречают на улицах города членов нашего клуба в ярких спортивных жилетах, со скандинавскими палками в руках. "Атазар" - постоянный участник массовых мероприятий и спортивных акций. Мы рады каждому, кто интересуется скандинавской ходьбой и приходит к нам заниматься.

С 1 сентября "Атазар" начал реализацию проекта "Вместе весело шагать" с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Наш проект стал победителем уже второго конкурса! Объем финансирования со стороны фонда составит 499 970 рублей. Благодаря этому мы постараемся повысить качество жизни и восстановления физической и социальной активности граждан предпенсионного и пенсионного возраста. А сделаем это через вовлечение в регулярные занятия скандинавской ходьбой и физкультурно-массовые мероприятия.

Новизной проекта для Бийского округа станет создание условий для занятий скандинавской ходьбой и постоянное сотрудничество общественной организации с учреждениями здравоохранения и спорта в популяризации скандинавской ходьбы, пропаганде идей здорового и активного образа жизни. Будем систематически проводить информационно-просветительские мероприятия среди населения, бесплатные занятия и мастер-классы по скандинавской ходьбе. Все это и позволит более активно заниматься продвижением данного вида спорта как оздоровительной физкультуры, доступной для людей пожилого возраста.

Конечно, мы бы не ставили таких целей, если бы не продумали все изначально. В клубе скандинавской ходьбы "Атазар" есть квалифицированные специалисты, обученные волонтеры и команда, имеющая опыт организации и проведения занятий по скандинавской ходьбе. Все это может объединить любителей данного вида спорта не только города Бийска, но и близлежащих районов.

За последний год в ряды любителей скандинавской ходьбы влилось много бийчан разного возраста. Это вид спорта, которым могут заниматься все, кто ходит, противопоказаний к занятиям практически нет! А вот привлекательных сторон великое множество!

Занятия практически круглый год проводятся на свежем воздухе в удобное для каждого время. Благодаря таким нагрузкам укрепляется сердечно-сосудистая система, мышечный аппарат, улучшается осанка, подвижность суставов, повышается выработка гормона счастья. А в группе единомышленников веселее вдвойне! Надо успевать жить, заниматься спортом, а не отдыхать.

И кстати, в этом году мы оборудуем новую трассу на острове Иконников Смоленского района. Это будет своего рода маршрут выходного дня длиной 5 километров. Так что я могу только сказать всем бийчанам и жителям близлежащих районов: присоединяйтесь к нам, походить будет где, - призвала Лариса Зарубина.


Переработчики: сомневаемся, что до конца года проблема...

Переработчики: сомневаемся, что до конца года проблема вывоза сырья «в Россию» решится

В настоящее время работа над поправками, которые предлагается внести в закон об Калининградской ОЭЗ (16-ФЗ), на региональном уровне не завершена. Поэтому утверждать, что проблема беспошлинного вывоза сырья из отходов на территорию «большой России», подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.69954

Вверх