Новости и события » Общество » Пиджак для Наташи Королевой. Дизайнер из Барнаула рассказала, как стала известной

Пиджак для Наташи Королевой. Дизайнер из Барнаула рассказала, как стала известной

Уроженка Барнаула дизайнер Аника Керимова получила престижную премию SUMMER FASHOIN AWARDS: ее Дом Моды признан лучшим в России. Девушку поздравляли Николай Басков и Лолита, которые на церемонии сидели с ней за одним столом. Между прочим, звезды эстрады часто становятся клиентами Аники - носят ее платья и костюмы. О том, как девушка из Алтайского края пришла к такому успеху, она рассказала "АП".

- Как вы приняли решение уехать в Москву?

- Я отправилась туда 14 лет назад с одним чемоданом в руках. Мне всегда нравилось создавать одежду, но в то, что стану дизайнером, до конца не верила. Когда отучилась в школе, родители сказали, что нужно иметь хорошее образование. Тогда я окончила экономический факультет Алтайского госуниверситета, а после этого сразу махнула в столицу. И поняла, что мне нужно развиваться в мире моды. Я очень верила, что буду успешной.

- С чего началась ваша карьера дизайнера?

- Сначала было несладко. Свой путь я начинала с небольшого ателье, в котором трудились всего три человека: две портнихи и закройщик. Приобрела две швейные машинки, закроечный стол, и мы начали работу. Модели я придумывала сама. Первое время продавала одежду друзьям, потом появились первые заказчики со стороны. Спустя несколько лет клиентов стало так много, что я начала задумываться об открытии своего Дома моды. Мне требовались огромные финансовые вливания. Пришлось взять заем. Так как я по специальности экономист, прежде составила бизнес-план.

- Как в результате вам удалось достигнуть такого высокого уровня?

- Просто я никогда не пасовала перед трудностями. Конечно, очень помогло мое окружение - люди, которые были рядом. Моя стена, которой я горжусь! Это и закройщики, и портнихи, и администраторы. Я всегда уделяла большое внимание качеству одежды. Мы используем только лучшие материалы, например итальянские ткани. Я слежу за мировыми тенденциями моды. В результате мою одежду покупают клиенты из США, Германии, Франции, Канады, Италии, Испании.

- Когда в первый раз у вас заказала одежду знаменитость? Как это было и что вы тогда почувствовали?

- Первой знаменитостью, которая приобрела у меня вещи, оказалась Наталья Бочкарева. Я всегда любила эту актрису, обожала сериал "Счастливы вместе". И конечно, я почла за честь работать с ней. Мы с Натальей подружились. Несмотря на то что она большая звезда, в жизни - очень простой и порядочный человек. А еще прекрасная мать. Я вижу, как она общается со своими детьми, и всегда прихожу от этого в восторг. После Натальи в мой Дом Моды знаменитости стали заглядывать чаще. В моей одежде теперь можно увидеть Светлану Ходченкову, Азизу, Леру Кудрявцеву, Жасмин, Машу Распутину.

- Наташа Королева - тоже ваша клиентка?

- Да, я Наташу очень люблю. Она активная и энергичная. Настоящая зажигалка! Всегда, когда общаюсь с ней, у меня поднимается настроение! Мы уже создали для Натальи несколько концертных нарядов, в том числе те самые пиджаки неонового цвета, в которых она работает почти год.

- Вы говорили, что часто приезжаете в Алтайский край за вдохновением. Что именно привлекает вас на родине?

- Я обожаю Горный Алтай. Восхищаюсь белоснежными вершинами, высокогорными озерами и живописными перевалами. Люб-

лю проводить там время! Кстати, в Барнауле у меня до сих пор живут родители. С ними мы иногда выбираемся на Телецкое озеро. Я побывала во многих странах мира, но такой красоты не видела нигде. Не зря это место облюбовали тысячи туристов. Мы, кстати, часто берем экскурсию и ездим к водопадам. Они снимают стресс и негативную энергию, которая накопилась. На Алтае я будто заново рождаюсь.

- Скажите, вы уже планируете модный показ в Алтайском крае или это пока в мечтах? Как вы это видите? Когда, где и как он будет проходить?

- Я бы очень хотела устроить модный показ в следующем году. Сейчас мои сотрудники занимаются организационными моментами. Хотелось бы провести его в Барнауле с участием звезд. И кстати, певица Азиза не против снова побывать в наших краях. Быть может, она станет моделью... Помимо женской планирую представить и мужскую коллекцию одежды, которую выпускаю буквально на днях. Раньше меня называли исключительно женским дизайнером. Но в последнее время я поняла, что и наши любимые мужчины должны одеваться красиво, и стала создавать вещи для них! Надеюсь, мужская линия придется по душе и моим землякам.