Новости и события » Мото » Катающий детей пьяный мотоциклист врезался в столб в Свердловской области

Катающий детей пьяный мотоциклист врезался в столб в Свердловской области

Катающий детей пьяный мотоциклист врезался в столб в Свердловской области

Нетрезвый мотоциклист в поселке Левиха Свердловской области не справился с управлением и врезался в фонарный столб. В люльке транспортного средства находились двое детей, девятилетний мальчик и шестилетняя девочка, которые в результате аварии получили серьезные травмы.

Инцидент произошел во вторник, 25 августа, когда 35-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал вместе со своими детьми на мотоцикле "ИЖ-Юпитер-5". Водитель не справился с управлением и допустил съезд с дороги и наезд на препятствие - фонарный столб, сообщили в ГУ МВД России по Свердловской области.

А результате аварии, находившиеся в люльке мотоцикла дети получили серьезные травмы и оба были госпитализированы. У шестилетней девочки диагностирована открытая черепно-мозговая травма и сейчас решается вопрос о транспортировке ее в больницу Верхней Пышмы, мальчик находится в стационаре местной больницы с переломом обеих голеней.

По словам очевидцев, они стали оказывать помощь пострадавшим до приезда медиков. Младшая девочка, которая в момент столкновения приняла основной удар на себя, ударившись головой о столб, выпала из люльки и находилась без сознания. Старший брат очень переживал за нее, при этом их отец сохранял спокойствие, осматривал искореженный мотоцикл и сокрушался о причинении ему ущерба.

Сотрудникам полиции виновник ДТП объяснил, что хотел покатать детей на мотоцикле. При этом он находился в состоянии опьянения, что подтверждено и проведенным освидетельствованием, результат которого 1,570 мг/л, что соответствует сильному опьянению. Также ни водитель, ни малолетние пассажиры не имели мотошлемы во врем поездки.

Помимо этого было установлено, что мотоцикл был приобретен нарушителем пару дней назад, и не значился на регистрационном учете в ГИБДД. Водительского удостоверения у мужчина так же не имел, к тому же состоял на учете у нарколога.

Мать пострадавших находилась дома, в нетрезвом состоянии. Прибыв на место ДТП, она не осознала произошедшее. Известно, что родителей неоднократно лишали родительских прав, в феврале 2020 года их восстановили в правах.

После инцидента прокуратура начала проверку, в ходе которой будет дана оценка деятельности органов и учреждений системы профилактики по работе с неблагополучными семьями. Также по факту проверки водитель будет привлечен к ответственности за нетрезвое вождение и управления без прав.

Катающий детей пьяный мотоциклист врезался в столб в Свердловской области

Катающий детей пьяный мотоциклист врезался в столб в Свердловской области


Новый провал. Асфальт рухнул под грузовиком в Барнауле

Новый провал. Асфальт рухнул под грузовиком в Барнауле

В пятницу, 25 сентября, в Барнауле вновь обвалился асфальт. Чуть больше недели назад яма на одной из городских дорог уже появлялась. В результате нового провала колесо грузового автомобиля попало в люк, написали в середине дня в городском сообществе подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.65489

Вверх