Новости и события » Общество » 100 новых рабочих мест. Строительство новой ГЭС начнется в Карелии уже в этом году

100 новых рабочих мест. Строительство новой ГЭС начнется в Карелии уже в этом году

Уже в этом году на реке Сегежа начнется строительство новой гидроэлектростанции мощностью 8,1 МВт - Сегозерской ГЭС. Об этом на своей странице в контакте сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.

Инвестором проекта выступила одна из крупнейших российских энергетических компаний «ЕвроСибЭнерго». ГЭС будет построена на левом берегу истока реки Сегежа, в непосредственной близости от водосбросных сооружений действующего Сегозерского гидроузла. Общая стоимость проекта 1,4 миллиарда рублей - это полностью средства инвестора. Соглашение о сотрудничестве было подписано накануне.

Артур Парфенчиков считает, что строительство новой ГЭС в перспективе может снизить стоимость электроэнергии для жителей Карелии.

Глава Карелии подчеркнул, что будет создано около 100 новых рабочих мест, как на этапе стройки, так и эксплуатации. Строительство такого крупного объекта, уверен глава, благотворно скажется на экономике республики. Это дополнительный спрос на услуги наших строительных организаций и производителей стройматериалов и оборудования.

Работы планируют начать уже этой осенью, а в конце 2022 года Сегозерская ГЭС должна начать выдавать электроэнергию.

Напомним, что это не единственная стройка ГЭС в Карелии на данный момент. На конечном этапе строительства находится Белопорожская ГЭС в Кемском районе.


20 000 медицинских масок из Китая в Ульяновскую область...

20 000 медицинских масок из Китая в Ульяновскую область приехало

Груз из провинции Шаньси прошел все таможенные процедуры и передан Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова. С инициативой отправить в регион медицинские маски выступило Правительство провинции подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.60714

Вверх