Новости и события » Общество » УФСИН составило рейтинг любимых книг саратовских заключенных

УФСИН составило рейтинг любимых книг саратовских заключенных

Любимым произведением саратовских заключенных является роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Рейтинг популярных книг составило УФСИН по Саратовской области.

Сегодня стартовала организованная ФСИН всероссийская акция "Твои друзья - книги", рассказали в управлении.

Книжный фонд 16-ти учреждений регионального УФСИН составляет на сегодняшний день больше 100 тысяч экземпляров печатных томов и больше 100 электронных книг. Это художественные произведения различных жанров, научно-популярная, правовая и другая справочная литература.

Кроме этого, библиотеки всех пенитенциарных учреждений региона располагают подборкой книг для слепых и слабовидящих осужденных, напечатанных шрифтом Брайля.

Самым популярным произведением, которое всегда находится "на руках" в следственных изоляторах, в женской и мужских исправительных колониях, является роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита".

Вторую строчку занимают "Братья Карамазовы" Федора Достоевского, третью - "Барбаросса" Валентина Пикуля.

В десятку также вошли "Граф Монте-Кристо" Дюма, "Война и мир" Толстого, "Ангелы и демоны" Дэна Брауна, повести Гоголя, поэзия Пушкина, первая и вторая книги "Князя Вольдемара Старинова" Садова и "Железная леди, или Ты в моем черном списке" Шиловой.

Начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН полковник внутренней службы Борис Нефедов отметил, что "литература, безусловно, способствует духовно-нравственному воспитанию заключенных, ведь, проживая различные повороты судьбы вместе с героями книг, каждый из них учится оценивать собственные поступки и их последствия, размышлять о добре и зле, делать единственно правильный выбор".


Ковидный госпиталь соединил сердца двух врачей из Барнаула

Ковидный госпиталь соединил сердца двух врачей из Барнаула

Виктор и Айнура знакомы со студенчества. Но они осознали всю серьезность своих отношений, только когда стали вместе работать в ковидном госпитале Барнаула - горбольнице №5. Именно дежурства в красной зоне сплотили молодых людей, и Виктор Назаров подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.60708

Вверх