Новости и события » Общество » Амурчане унесли из леса птенца болотной курицы

Амурчане унесли из леса птенца болотной курицы

Амурчане унесли из леса птенца болотной курицы

Жительница Тамбовского района причинила добро птенцу болотной курицы. Полагая, что спасет малыша, женщина унесла его от мамы. Теперь кроху не ждет ничего хорошего.

Как поясняют специалисты управления по охране животного мира и ООПТ Амурской области, в этом возрасте для юных «курят» нормально исследовать окрестности и бегать в одиночестве. Родители приглядывают за малышом и в случае необходимости защищают от опасности. В остальном же птенец учится самостоятельности.

С обучением, однако, в этот раз не задалось. Увидев одинокого птенца, амурчанка решила его «спасти». И теперь специалисты ломают голову, что с ним делать: в чужом болоте птичку не примут, защитить от хищников малыша больше некому, но из безопасных вариантов остается только содержание в неволе.

К сожалению, клетка - это обычная цена за непрошенное спасение. Особенно часто «везет» совятам, которых родители, подрастив, также, как и болотные курицы, выпускают из гнезд на обучение самостоятельности. Таких птенцов часто ловят амурчане, которые думают, что птичка выпала из гнезда и нуждается в помощи.

Аналогичный случай произошел в начале июля с детенышем косули, которого грибники забрали из травы, где малыш ждал маму.

- К амурчанам хотелось бы обратиться с большой просьбой: если вы видите в лесу зверька или птенца - просто пройдите мимо и не трогайте его. Это будет самая лучшая помощь. Очень часто слышим оправдания: «но мы же не знали, мы хотели, как лучше». Но если не знали, почему хотя бы не спросили? К сожалению, животному все равно, из добрых ли побуждений его обрекли на пожизненное заключение или гибель - что тоже нередко случается в результате непрошенных «спасений». Детенышей диких животных и птиц выкормить непросто, - отметил начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


В Калуге эвакуируют школы и больницы

В Калуге эвакуируют школы и больницы

В Калуге началась эвакуация школ и больниц. Напомним, 13 апреля все детские сады города эвакуировали из-за ложного минирования. Полиция возбудила уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, рано утром 14 апреля в школы и подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх