Новости и события » Общество » Спасатели призвали родителей отказаться от гаджетов на пляже

Спасатели призвали родителей отказаться от гаджетов на пляже

Сегодня на пляже в Энгельсе сотрудники ГИМС и службы спасения провели мастер-класс по поведению на воде и оказанию первой помощи утопающему. Об этом сообщает ГУ МЧС по Саратовской области.

Специалисты подробно рассказали, что можно и нужно брать с собой на пляж, а что категорически запрещается. Родителям посоветовали на пляже отказаться от гаджетов, не упускать детей из виду, даже если они в спасательном жилете и умеют плавать.

Инспектор ГИМС Анатолий Абрамович объяснил детям, что нельзя далеко заплывать на надувных матрацах, автомобильных камерах, надувных игрушках - подручное средство может оказаться неисправным или порваться, а это очень опасно даже для умеющих хорошо плавать. Кроме того, даже слабый ветер способен унести их далеко от берега.

Сотрудники облспаса и студенты спасательного отряда показали, как правильно спасти "утопающего" при помощи надувного круга, конца Александрова и жилета. Кроме того, на условном утопленнике было показано поэтапное оказание первой помощи.

"Проблема безопасного отдыха, безопасности детей на воде стоит очень остро. Надеемся, что полученные знания помогут в случае необходимости предотвратить беду, ведь вода не прощает легкомысленного отношения к себе, за каждую ошибку она строго наказывает", - говорит главный государственный инспектор по маломерным судам Саратовской области Артем Голубев.


Ракам стоит сбавить темп, а Весы будут слишком легкомысленны

Ракам стоит сбавить темп, а Весы будут слишком легкомысленны

Овен Сегодня вам удастся найти баланс меж спокойствием и высокой степенью энергичности. Вы хорошо работаете как соло, так и в компании с другими. Это - идеальный момент для массированной реорганизации всего сущего. Телец Не отступайте от правил подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх