Новости и события » Происшествия » В Ялте произошло сразу несколько дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних

В Ялте произошло сразу несколько дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних

В Ялте произошло сразу несколько дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних

В Ялтинский травмпункт обратился несовершеннолетний мальчик 2014 года рождения с травмами, полученными при дорожно-транспортном происшествии. В ходе проведения проверки было установлено, что 26 июля т. г. примерно в 13 часов в Ялте, в пригородном поселке Парковое на стоянке пляжа водитель автомобиля «Киа-Рио» совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который внезапно выбежал на проезжую часть из-за стоящего автомобиля.

Участники ДТП о случившемся в полицию не сообщали. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход самостоятельно обратился за медицинской помощью в травмпункт, где ему назначено амбулаторное лечение. В результате полученных телесных повреждений в ближайшее время мальчику посещать пляж не получится.

26 июля т. г. примерно в час ночи в г. Ялта водитель автомобиля «Форд Транзит», двигаясь со стороны Севастополя в направлении Ялты, не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожную обстановку, в результате чего совершил наезд на стоящий автобус «ПАЗ-32053». В результате ДТП три пассажира автомобиля «Форд Транзит», один из них - несовершеннолетний 2006 года рождения - получили телесные повреждения и были доставлены в больницу.

Сотрудники полиции напоминают: независимо от своего возраста ребенок должен быть объектом пристального внимания своих родителей. Несколько секунд, потраченных на ребенка и соблюдение правил дорожной безопасности, позволит снизить риск причинения тяжких травм в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Пешеходам необходимо соблюдать основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится:

- пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам;

- при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;

- пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

- на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Родителям и законным представителям несовершеннолетних необходимо помнить, что за вред, причинный несовершеннолетним, не достигшим возраста 18 лет, отвечают его родители или законные представители. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего, административный штраф взыскивается с его родителей или законных представителей (ст. 32.2 КоАП РФ).

Кроме того, родители или законные представители несовершеннолетних могут быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Инспекторы ГИБДД города Ялта напоминают о необходимости применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств. При столкновении, резком торможении или ударе со скоростью в 50 км/час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Необходимо помнить, что ремень безопасности спасает жизни людей.


Народный календарь. Что делали наши предки 17 апреля

Народный календарь. Что делали наши предки 17 апреля

17 апреля - народный праздник Иосиф Песнопевец, или Ольховые смотрины. Православная церковь чтит сегодня Иосифа песнописца, жившего в 9 веке на Сицилии. У святого был поэтический талант, он составлял богослужебные песнопения. Считалось, что в этот подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх