Новости и события » Общество » В Ялте разработали механизм борьбы с несанкционированной торговлей

В Ялте разработали механизм борьбы с несанкционированной торговлей

В Ялте разработали механизм борьбы с несанкционированной торговлей

Глава администрации города Иван Имгрунт подписал постановление, которое наделяет проверяющих полномочиями изымать товар у нелегальных продавцов, сообщает отдел информационной политики.

«Разработанный по инициативе Ивана Имгрунта Порядок перемещения, хранения и возврата вещей, самовольно размещенных в местах общего пользования, теперь позволяет отправлять обнаруженные на месте административного правонарушения вещи, в том числе и незаконно реализуемый товар, в специализированное помещение муниципального предприятия, определенного постановлением, до оплаты штрафа», - пояснил заместитель главы администрации Ялты Станислав Шапортов.

При этом он обратил внимание, что, согласно документу, перемещение упакованных и опечатанных на месте обнаружения вещей осуществляется должностными лицами администрации, составившими административный протокол, в присутствии двух понятых с использованием фото- и видеосъемки, а также иных способов фиксации вещественных доказательств.

«Перемещенные вещи, подвергающиеся быстрой порче, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, сдаются специализированной организацией в Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Республике Крым и городе Севастополе для реализации, а при ее невозможности - для уничтожения», - сообщил Шапортов и заверил, что перемещенные вещи, в отношении которых принято решение о возврате их законным владельцам и которые не востребованы ими, хранятся в течение 4 месяцев, а если в течение этого срока ходатайства о возврате перемещенных вещей и документов либо иных обращений от владельца этих объектов или уполномоченного им лица не поступило, то распоряжение перемещенными вещами осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

По его словам, в результате уже первого совместного рейда в районе бывшего кинотеатра «Спартак» сотрудники департамента муниципального контроля, управления потребительского рынка и представители УВД, руководствуясь новым документом, изъяли и передали на ответственное хранение в МУП «ОУК» плодоовощную продукцию с двух нелегальных торговых точек.

«В отношении владельцев товара составлены административные протоколы», - уточнил Станислав Шапортов, подчеркнув, что вернуть свое имущество его собственники смогут только после оплаты штрафа и предъявления соответствующей квитанции.

Он добавил, что в ходе мониторинга территории центральной части города были также проверены 12 торговых объектов на предмет законности их размещенияи осуществления деятельности и в результате выявлены незначительные нарушения. «Нарушителям даны указания о приведении торговых мест и документов в соответствие с законодательством, а также о необходимости соблюдения Правил благоустройства», - отметил заместитель главы администрации Ялты и пообещал, что такие рейдовые мероприятия будут проводиться в городе и поселках муниципального образования ежедневно на постоянной основе, а изъятие товара станет эффективным инструментом борьбы с незаконной торговлей.


В Калуге эвакуируют школы и больницы

В Калуге эвакуируют школы и больницы

В Калуге началась эвакуация школ и больниц. Напомним, 13 апреля все детские сады города эвакуировали из-за ложного минирования. Полиция возбудила уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, рано утром 14 апреля в школы и подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх