Новости и события » Общество » Каждый пятый саратовский врач работает без компьютера

Каждый пятый саратовский врач работает без компьютера

Система цифровизации саратовского здравоохранения может давать сбои и периодически их дает, но это - рабочие моменты. Об этом на продолжающемся брифинге рассказал первый замминистра Станислав Шувалов.

"Сбои в этой цифровой системе, безусловно, быть могут и случаются. Система носит живой характер, она обновляется. Программа дорабатывается, перерабатывается - улучшает стабильность. Но все, что делается - делается для того, чтобы доктор обладал актуальной информацией", - признал он.

"На сегодняшний день у нас уже более 10 тысяч автоматизированных рабочих мест функционирует. АРМ - это компьютер с системой ввода, монитором и подключенный к интернету. Порядка 5 тысяч компьютеров мы ожидаем еще", - рассказал Шувалов.

Директор Медицинского информационно-аналитического центра Анна Гордеева добавила, что все собираемые медучреждениями данные хранятся в ее центре и защищены в соответствии с законом.

Она признала, не все медработники сегодня оснащены современной цифровой техникой, но таких врачей - меньшинство.

"Есть очень небольшой процент, до 15-20%, врачей, которые не оснащены АРМ. Но основная наша задача - переоснащение большинства, так как мы оборудовали рабочие места АРМ еще с 2012 года, часть техники уже имеет стопроцентный износ. В этом году мы закрываем вопросы оснащения и продолжаем двигаться по переоснащению. Все должно быть готово к 2024 году", - рассказала Гордеева.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх