Новости и события » Общество » Суд потребовал приостановить возведение пристройки к гостинице «Турист» в Калининграде

Суд потребовал приостановить возведение пристройки к гостинице «Турист» в Калининграде

Суд потребовал приостановить возведение пристройки к гостинице «Турист» в Калининграде

Суд потребовал приостановить возведение пристройки к гостинице «Турист». Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе областного суда.

В июле 2019 года объект привлек внимание региональных властей. Губернатор Антон Алиханов опубликовал в своем Instagram возмущенный пост и назвал веранду «серым нечто».

Впоследствии минрегионконтроля провело проверку и пришло к выводу, что веранда является самовольной постройкой. Администрация Калининграда обратилась в суд с требованием обязать гостиницу приостановить работы до получения разрешительной документации и «привести здание в соответствие с требованиями закона».

Первая инстанция установила, что гостиница «Турист» принадлежит арендаторам земельного участка на праве общей долевой собственности. Пристройка существовала еще на момент регистрации прав на здание отеля, однако она была обустроена для доступа в подвальные помещения.

Впоследствии на этом месте построили другой объект, который оказался значительно больше по размеру, чем прежний. «Пристройка является частью здания, имеет с существующим зданием общую несущую стену. Кроме того, оба строения имеют единые инженерные сети, что опровергает доводы стороны ответчиков о том, что данная пристройка является самостоятельным вспомогательным объектом, на строительство которого не требуется получения разрешения на строительство», - говорится в решении Ленинградского районного суда, вынесенном в конце 2019 года.

Еще до результатов рассмотрения дела веранду частично снесли, и она оставалась полуразрушенной. Впоследствии владельцы гостиницы подали апелляционную жалобу, однако областной суд посчитал решение первой инстанции законным и обоснованным.

Как сообщал «Новый Калининград», одним из совладельцев гостиницы «Турист» оказался бывший мэр Калининграда Юрий Савенко. Ему принадлежит 20% долей в здании. Еще 15% - у его бывшей супруги. 55% у предпринимателя Елены Затолокиной. 10% у Леонида Мороза. В январе 2020 стало известно, что Юрий Савенко впал в кому.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх