Новости и события » Общество » Спасателям Благовещенска поступило сообщение о перевернувшемся катере с детьми

Спасателям Благовещенска поступило сообщение о перевернувшемся катере с детьми

Спасателям Благовещенска поступило сообщение о перевернувшемся катере с детьми

Накануне в оперативные службы амурской столицы поступило сообщение о ЧП на воде. Мужчина рассказал, что стал свидетелем того, как на реке Зея перевернулся катер, в котором находились пятеро взрослых и двое детей.

Оперативно на место выехали спасательные формирования. Акваторию обследовали катера пограничного управления ФСБ, государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Амурской области и поисково-спасательного отряда Благовещенска. В общей сложности проверена водная гладь Зеи нулевого километра до села Усть-Ивановка, а это 20 километров. Одновременно велось обследование береговой линии с участием полиции.

Ни на берегу, ни в воде признаки происшествия не обнаружены. А мужчина, сообщивший о перевернувшемся катере, на момент прибытия оперативных служб берег покинул, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Опрос отдыхавших у воды людей помог сотрудникам линейного отдела полиции установить личность звонившего. В беседе с представителями правоохранительных органов очевидец ложного происшествия сознался, что не уверен в том, что катер перевернулся: ему могло и показаться, а может, и зрение подвело.

В настоящее время сотрудники транспортной полиции проводят проверку обстоятельств данного происшествия, по результатам которой в отношении виновника будет принято процессуальное решение.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх