Новости и события » Происшествия » В Петрозаводске обезврежена банда наркоторговцев из 11 человек

В Петрозаводске обезврежена банда наркоторговцев из 11 человек

В Петрозаводске обезврежена банда наркоторговцев из 11 человек

Вот такими нехитрыми "объявлениями" идет вербовка "сотрудников"

Банда несколько лет продавала синтетические наркотики через интернет, а также делала закладки в Петрозаводске и Кондопоге.

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении одиннадцати участников организованного преступного сообщества, осуществлявшего незаконный сбыт синтетических наркотиков. По делу обвиняются девять жителей Петрозаводска и два жителя Республики Коми.

По версии следствия, преступным сообществом с 2017 года был организован систематический сбыт наркотических средств через Интернет-магазин на территории в Республике Карелия. Обвиняемые в 2018 году участвовали в незаконном сбыте наркотических средств бесконтактным образом на территории Петрозаводска и Кондопоги.

Ряд обвиняемых, выполняя функции «оптовых закладчиков», получали оптовые партии наркотиков, расфасовывали их по разовым дозам и затем размещали расфасованный наркотик по тайникам. Потом их получали «розничные закладчики», роль которых выполняли другие соучастники преступлений, непосредственно доставлявшие наркотик в место, координаты которого в дальнейшем сообщались покупателю.

В ходе проведения оперативных мероприятий правоохранительными органами из незаконного оборота было изъято более килограмма различных наркотических средств.

В прокуратуре отмечают, что в числе подозреваемых не только молодежь, как это бывает обычно в подобных случаях. Среди обвиняемых две жительницы Петрозаводска, одной из которых на момент совершения преступлений исполнилось 40, а второй - 46 лет. Обе ранее не имели проблем с законом, хотя и были активными потребителями наркотиков.

В настоящее время уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх