Новости и события » Происшествия » В Медвежьегорске с совхозного поля изъяты для экспертизы растения, похожие на коноплю

В Медвежьегорске с совхозного поля изъяты для экспертизы растения, похожие на коноплю

В Медвежьегорске с совхозного поля изъяты для экспертизы растения, похожие на коноплю

Вчера полицейскими Медвежьегорска было установлено место произрастания кустов, схожих по внешнему виду и запаху с коноплей. Растения изъяты и направлены на экспертизу.

На основании опубликованного 20 июля нашим порталом материала ОМВД по Медвежьегорскому району проводит проверку. Как сообщили «Карелия.Ньюс» в правоохранительных органах, были изъяты и отправлены на экспертизу девять кустов, видом и запахом напоминающие коноплю.

В настоящее время полицейскими устанавливается лицо, причастное к выращиванию указанных растений. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, посадки обнаружили недалеко от Медвежьегорска на бывших совхозных полях. После публикации новости на нашем сайте у тех, кто посадил данные растения, было время их забрать. Возможно, они побоялись попасть на глаза сотрудникам правоохранительных органов. При этом растения ухожены, политы и высажены в матерчатые мешки так, что в любой момент могут быть транспортированы в нужное место. Недалеко от посадок обнаружены пластиковые бутылки, которые, вероятно, использовались для полива.

Как добавили в МВД Карелии, это не первый факт незаконного культивирования наркосодержащих растений по Медвежьегорскому району в 2020 году. В марте в поселке Пиндуши у 61-летнего местного жителя обнаружено и изъято незаконно хранимое наркотическое средство - каннабис (марихуана), у 53-летнего гражданина, также жителя Пиндуш, обнаружены и изъяты 22 куста конопли и наркотические вещества (каннабис, гашиш и синтетический наркотик). В мае у 73-летнего жителя Медвежьегорска обнаружены и изъяты 37 растений конопли. По всем фактам возбуждены уголовные дела.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх