Новости и события » Происшествия » Омбудсмен: более 50% компаний описывают свое положение как «кризис и катастрофа»

Омбудсмен: более 50% компаний описывают свое положение как «кризис и катастрофа»

Омбудсмен: более 50% компаний описывают свое положение как «кризис и катастрофа»

Больше половины компаний в стране характеризуют свое положение как «кризис и катастрофа». Об этом свидетельствуют данные опроса предпринимателей, сообщила бизнес-омбудсмен региона Светлана Нижегородова на заседании областного правительства во вторник, 28 июля.

«Более пятидесяти процентов компаний характеризуют свое положение как „кризис и катастрофа". Это данные на июнь. При этом более 50% респондентов говорят о том, что доступа к господдержке они не получили по причине того, что не находились в соответствующем реестре по своему основному ОКВЭДу (общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, - прим. „Нового Калининграда")», - сказала Нижегородова.

Согласно данным, представленным омбудсменом, 62,2% компаний оценивают свои шансы на выживание ниже пятидесяти процентов. Результатов опроса, касающихся непосредственно Калининградской области, Светлана Нижегородова не обнародовала. Вместе с тем омбудсмен отметила, что регион вошел в перечень «лучших практик» среди субъектов РФ по ослаблению ограничительных мер для бизнеса и внедрению инструментов поддержки в форме субсидий и кредитования без отраслевой привязки.


Народный календарь. Что делали наши предки 17 апреля

Народный календарь. Что делали наши предки 17 апреля

17 апреля - народный праздник Иосиф Песнопевец, или Ольховые смотрины. Православная церковь чтит сегодня Иосифа песнописца, жившего в 9 веке на Сицилии. У святого был поэтический талант, он составлял богослужебные песнопения. Считалось, что в этот подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх