Новости и события » Общество » Российской киноотрасли предрекают потери 50% кассовых сборов из-за «ковида»

Российской киноотрасли предрекают потери 50% кассовых сборов из-за «ковида»

Российской киноотрасли предрекают потери 50% кассовых сборов из-за «ковида»

В 2020 году российская киноотрасль может потерять 50% кассовых сборов из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщил председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов, пишет «Интерфакс».

«Что касается ситуации в индустрии, она действительно сложная, консенсус существует, он прогнозный, надеюсь, он не оправдается, сборы будут на 50 процентов от „мирного времени". Это означает огромные проблемы для российских кинотеатров, для российских правообладателей и для зарубежных тоже», - сказал Сельянов.

В свою очередь гендиректор сети кинотеатров «Каро» Ольга Зинякова сообщила, что «из 12 месяцев 8,5 кинотеатры генерировали потенциальные убытки». При этом августе и в сентябре кинотеатрам может не хватить контента для покрытия убытков. Как уточнил гендиректор Объединенной сети кинотеатров («Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула Кино») Алексей Васясин, кинотеатры в целом уже потеряли около 30 млрд рублей.

«Если говорить в целом: индустрия, наверное, потеряла порядка 50 миллиардов рублей, если говорить о кинотеатральном рынке, то порядка 30 миллиардов. Если говорить о сети, то это около 6-7 миллиардов», - отметил он.


Где буренка зарыта? Судьбой животноводства в мелких...

Где буренка зарыта? Судьбой животноводства в мелких хозяйствах оказалась под угрозой

Исполнение новых правил утилизации биологических отходов может поставить крест на развитии животноводства в фермерских и личных подсобных хозяйствах. Невыполнимый приказ С 1 января этого года вступил в действие Приказ Минсельхоза РФ № 626 "Об подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх