Новости и события » Происшествия » Врачи пытались выкопать похороненного по ошибке уральца с COVID-19 на кладбище

Врачи пытались выкопать похороненного по ошибке уральца с COVID-19 на кладбище

Врачи пытались выкопать похороненного по ошибке уральца с COVID-19 на кладбище

Уральские врачи перепутали тело умершего с коронавирусом мужчины в морге. После того, как медики поняли свою ошибку, они отправились на кладбище с лопатами, а также пытались выдать родным другое тело. Родственники покойного уже обратились с жалобой в правоохранительные органы.

В уральской больнице скончался 64-летний житель Краснотурьинска с COVID-19. Он так и не был предоставлен для захоронения родственникам: медики пытались выдать другого покойника за краснотурьинца, а вскоре отправились на кладбище, где мужчина уже был предан земле. При этом чужое тело для родственников было в "правильной" одежде, "коронавирусного" родственника.

Кроме того, в вечернее время 27 июля, в составе четырех человек на кладбище появились медики на машине скорой помощи.

- Охранник кладбища спросил, что им нужно, на что они заявили, что будут выкапывать тело. Никаких документов на эксгумацию у них не было, - цитирует рассказ дочери умершего сообщество "Краснотурьинск LIVE" в соцсети, слова приводит издание URA.RU.

"Пойманные" на месте сослались на разрешение главврача, но не завершили начатое.

Как оказалось, по словам родственников, тела действительно перепутали в морге и им удалось получить разрешение на эксгумацию похороненного по ошибке через правоохранителей. Однако по приезду на место ошибочного захоронения родственники обнаружили следы от раскопок. В связи с этим обеспокоенные уральцы планировали дежурить у захоронения по ночам, чтобы избежать похищения тела.

Издание URA.RU не смогло поговорить с главным врачом больницы, а в СК по Свердловской области отказались от комментирования ситуации. Таким образом, пока озвученная в сообществе информация не имеет официальных подтверждений и опровержений.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх