Новости и события » Общество » Вспышка агрессивной формы коронавируса произошла во Вьетнаме

Вспышка агрессивной формы коронавируса произошла во Вьетнаме

Вспышка агрессивной формы коронавируса произошла во Вьетнаме

В правительстве Вьетнама сообщили, что в одном из городов произошла вспышка коронавирусной инфекции более агрессивной формы.

Власти Вьетнама рассказали, что в городе Дананг и ближайших к нему провинциях была зафиксирована вспышка агрессивной формы коронавируса. За последние пять дней медики выявили четыре новых случая инфицирования о неизвестных носителей патогена. При этом двоих зараженных уже подключили к аппаратам ИВЛ.

Как объяснили специалисты, данная форма вируса более агрессивна, чем уже известные. Этот коронавирус быстрее размножается, и больные в скором времени оказываются в тяжелом состоянии.

Как считают в Минздраве, этот вирус ввезли в центральный регион Вьетнама нелегальные мигранты, либо же он мутировал в одной из больниц города, где лечат пациентов с COVID-19.

В связи с этим эксперты Национального комитета по профилактике и контролю COVID-19 установили обязательный карантин в течение 14 дней для всех, кто выезжает из Дананга. В сам город были направлены специалисты, которые должны помочь сдержать вспышку, сообщает РИА "Новости".

Больше информации о распространении коронавируса в мире можно найти в специальном разделе на сайте VSE42.Ru.


Народный календарь. Что делали наши предки 17 апреля

Народный календарь. Что делали наши предки 17 апреля

17 апреля - народный праздник Иосиф Песнопевец, или Ольховые смотрины. Православная церковь чтит сегодня Иосифа песнописца, жившего в 9 веке на Сицилии. У святого был поэтический талант, он составлял богослужебные песнопения. Считалось, что в этот подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх