Новости и события » Общество » Сотрудник саратовского Ространснадзора обвиняется в получении взяток

Сотрудник саратовского Ространснадзора обвиняется в получении взяток

Во Фрунзенском районе Саратова бывшего сотрудника автодорожного надзора подозревают в получении взяток. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, 28 марта 2018 года сотрудник управления Ространснадзора по Саратовской области, находясь при исполнении служебных обязанностей на участке автодороги неподалеку от поселка Дубки Саратовского района, остановил пассажирский автобус.

В ходе проверки было выявлено административное правонарушение по ст. 11.14.2 КоАП РФ (нарушение правил перевозок пассажиров и багажа по заказу). Позднее сотрудник обратился к ИП, которому принадлежал автобус, и потребовал взятку в 14 700 рублей. За незаконное вознаграждение он пообещал не составлять протокол и не привлекать предпринимателя к административной ответственности. Предприниматель перечислил указанную сумму на предоставленный злоумышленником номер счета.

С 20 по 31 марта 2018 года тот же сотрудник нес службу на Вольском тракте неподалеку от здания АО "Птицефабрика Михайловская". Для проверки он остановил "Форд Транзит", перевозивший пассажиров. Позднее он потребовал от ИП, которому принадлежал автомобиль, взятку в 16 000 рублей. Незаконное вознаграждение также предназначалось за освобождение от ответственности. ИП перечислил указанную сумму на предоставленный сотрудником счет.

А 9 апреля 2018 года тот же мужчина на автодороге неподалеку от Клещевки после проверки пассажирского автобуса и выявления ряда административных правонарушений обратился к директору организации, которой принадлежало транспортное средство, и потребовал взятку в 15 000 рублей. Вознаграждение предназначалось за аналогичные незаконные действия. Деньги были перечислены на банковский счет.

Противоправная деятельность инспектора автодорожного надзора выявлена сотрудниками УФСБ по Саратовской области совместно с УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области.

Возбуждены три уголовных дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (взятка за незаконные действия). Они соединены в одном производстве.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54388

Вверх