Новости и события » Общество » Дороги, сертификаты в детсады и борьба с COVID-19: в бюджет Приамурья внесли изменения

Дороги, сертификаты в детсады и борьба с COVID-19: в бюджет Приамурья внесли изменения

Дороги, сертификаты в детсады и борьба с COVID-19: в бюджет Приамурья внесли изменения

Сегодня депутаты областного Заксобрания внесли изменения в бюджет региона на этот год. Так, дополнительные 21,4 миллиона рублей они выделили на мероприятия по устранению последствий коронавируса.

Еще 3,4 миллиона было направлено на обновление материально-технической базы спортивных объектов в районах. На модернизацию пищеблоков в школьных столовых выделено 30 миллионов рублей.

89 миллионов пойдет на капремонты в школах. В частности, на эти деньги будут проведены работы в школе № 17 и гимназии № 1 Благовещенска, а также в детских садах № 28 и 35.

На новую меру поддержки семей: сертификаты на компенсацию части родительской платы при посещении частного детского сада детьми ясельного возраста, выделены 9,4 миллиона рублей.

- Поскольку самая большая потребность в местах в детских садах сегодня в Благовещенске, то мы предполагаем, что в первую очередь право на сертификаты получат именно жители областного центра. По расчетам, в этом году воспользоваться компенсацией смогут около тысячи семей. Обратиться за такой мерой поддержки смогут работающие родители, у которых ребенок достиг возраста полутора лет и посещает или планирует посещать частный детский сад. Выплаты будут перечисляться напрямую в дошкольное образовательное учреждение до достижения ребенком трех лет, то есть возраста, когда он без проблем сможет получить путевку в муниципальный садик, - прокомментировала председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина.

Депутаты также направили 7,5 миллиона рублей на выплаты врачам при выявлении онкологических заболеваний.

- На сегодня онкология занимает одно из лидирующих мест причин смертности в Амурской области. Поэтому принято решение, что за выявленный онкологический случай врачам будет выплачиваться тысяча рублей: 500 рублей врачу, направившему на обследование пациента, и 500 рублей врачу, который выявил онкологическое заболевание. Данные выплаты будут стимулировать врачей на проведение диспансеризации и профильных осмотров более точечно, с обращением внимания на такие серьезные заболевания, как онкология, - прокомментировал председатель комитета по вопросам социальной политики Андрей Рудь.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Нижний Тагил получит звание «Город трудовой доблести»

Нижний Тагил получит звание «Город трудовой доблести»

Все города-претенденты получат звание «Город трудовой доблести», заявил во время прямой линии президент Владимир Путин. Конкурентами Нижнего Тагила было еще девятнадцать городов - по словам президента Владимира Путина, каждый из участников подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54211

Вверх