Новости и события » Общество » Законопроекты о запрете "наливаек". Дискуссия между думскими фракциями

Законопроекты о запрете "наливаек". Дискуссия между думскими фракциями

В Саратовской областной думе продолжается заседание рабочей группы комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий.

На нем прозвучали отрицательные отзывы на законотворческую инициативу депутата Станислава Денисенко (ЛДПР). Он подготовил свой вариант законопроекта о запрете "наливаек": запретить подобные заведения, если площадь торгового зала 30 кв. метров и меньше, а судьбу торговых точек большего метража отдать на откуп общего собрания жильцов дома.

Однако правительство области и прокуратура региона представили отрицательные отзывы на законопроект.

И. о. руководителя представительства главы региона Роман Яровой выразил сожаление, что депутат не представил обоснование того, почему в документе фигурирует цифра в 30 кв. метров. Такое обоснование необходимо, отметил чиновник, ссылаясь на соответствующие разъяснения Верховного суда РФ.

Александр Анидалов (КПРФ) и сам Станислав Денисенко начали громко выражать свое недовольство, что документ пытаются завернуть по формальным основаниям, хотя его "можно доработать без новой экспертизы".

Соавтор альтернативного законопроекта (под запрет подпадают торговые точки 50 кв. метров и менее без всяких альтернатив), депутат Андрей Воробьев ("ЕР") уточнил у Денисенко, сколько в его округе "наливаек"

Денисенко отшутился, что ему, в отличие от оппонентов, "здоровье не позволяет" дегустировать продукцию подобных заведений.

"Таких заведений у вас в округе вообще нет", - заявил Воробьев.

"Для меня округ - вся область", - парировал Денисенко.

Третий соавтор документа о 50-метровом ограничении, депутат Гагик Киракосян ("ЕР"), заявил, что в законопроекте Денисенко имеется коррупционная составляющая.

По его мнению, жильцы смогут фактически шантажировать предпринимателей, заставляя их ради получения согласия на размещение "наливайки" ремонтировать крыши в доме или проводить какие-либо иные работы.

В итоге было решено на заседание профильного комитета вынести все-таки законопроект о "наливайках", подготовленный членами фракции "ЕР".


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх