Новости и события » Общество » Новосибирские эксперты привлекут местных жителей к поиску редких животных и растений

Новосибирские эксперты привлекут местных жителей к поиску редких животных и растений

Новосибирские эксперты привлекут местных жителей к поиску редких животных и растений

Новосибирский природоохранный проект, ставший победителем грантового конкурса, планирует создать систему мониторинга редких видов животных и растений, которую сможет пополнить любой житель региона.

Как стало известно, новосибирская компания, получившая грант от Русского географического общества (РГО), планирует создать геоинформационную систему, предназначенную для мониторинга животных и растений, которые занесены в Красную книгу Новосибирской области.

Согласно идее авторов, система позволит собирать, хранить и анализировать наблюдения за редкими видами животных и растений, которые находятся на грани вымирания. При этом разработка позволит привлекать к работе местных жителей.

Предполагается, что любой желающий во время прогулки или путешествия сможет сфотографировать редкий образец флоры или фауны и отправить его экспертам с координатами наблюдения. После подтверждения полученной информации, данные попадают в общую базу.

По мнению инициаторов проекта, такой инструмент позволит проводить мониторинг состояния популяций с помощью специалистов и энтузиастов для дальнейшего принятия мер, направленных на охрану природы.

По словам разработчиков, данная система будет доступна в сети интернет, а также в виде мобильного приложения с функцией пополнения базы данных, передает ТАСС со ссылкой на директора "Сибгеоклуба" Евгения Высоцкого.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх