Новости и события » Происшествия » Суд увеличил размер компенсации пассажиру, пострадавшему от агрессии «обочечников»

Суд увеличил размер компенсации пассажиру, пострадавшему от агрессии «обочечников»

Суд увеличил размер компенсации пассажиру, пострадавшему от агрессии «обочечников»

Суд увеличил размер компенсации морального вреда пассажиру авто, пострадавшему в результате драки на обочине дороги. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в среду, 10 июня, сообщили в пресс-службе областного суда.

Дорожный конфликт случился 29 июля 2018 года на Приморском кольце в районе магазина «Леруа Мерлен». Водитель «Опеля», в котором ехал истец, отказался пропустить объезжавший пробку по обочине «Мерседес». Завязалась драка, один из ответчиков дважды ударил пассажира «Опеля» кулаком по лицу и повредил принадлежащее ему авто. Второй ответчик толкнул истца, тот упал и ударился головой об асфальт. Он получил травмы, которые были квалифицированы как тяжкий вред здоровью. Кроме того, ответчик повредил авто истца.

Толкнувшего пассажира «Опеля» мужчину признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и назначил 4 месяца исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Потерпевший также потребовал компенсации морального и материального ущерба. Центральный районный суд взыскал с первого ответчика компенсацию морального вреда в 20 тыс. рублей и материального ущерба в 10,7 тыс. рублей. Со второго мужчины взыскали 280 тыс. рублей компенсации морального вреда и расходы на покупку лекарств в 17,5 тыс. рублей.

Потерпевший подал апелляционную жалобу в областной суд и просил увеличить сумму компенсации морального вреда. Судебная коллегия согласилась с его доводами и увеличила размер денежной компенсации морального вреда до 50 тыс. рублей с первого ответчика и до 400 тыс. рублей со второго. Решение вступило в законную силу.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх