Новости и события » Общество » Дважды в одну воронку: власти Хакасии решили "подправить" президентский Указ о детских пособиях

Дважды в одну воронку: власти Хакасии решили "подправить" президентский Указ о детских пособиях

В Хакасии родители никак не могут получить пособия, положенные им по указу президента. Те самые, которые введены в условиях неблагоприятной эпидобстановки из-за коронавируса. Местные власти решили ввести ряд справедливых, как им показалось, ограничений.

И это несмотря на то, что оформление документов максимально упростили и заявление на выплаты можно оформить через портал Госуслуг и МФЦ. Тысячи семей, сделав это, денег до сих пор не увидели из-за проволочек со стороны властей.

Как пишет портал Xakasinfo, сначала глава региона Валентин Коновалов ввел целый ряд дополнительных условий для получения пособий. И даже подписал постановление, где эти ограничения прописаны. Так на выплаты по нему не могли рассчитывать, например, семьи, у которых в собственности есть два жилья. Или если на каждого члена семьи приходится более 18 квадратных метров даже в одном жилище. Документ попал в сеть и его растиражировали местные СМИ. Публикует его и названное издание.

Согласно уточнениям, не могли получить причитающиеся меры поддержки и семьи, у которых два автомобиля. А еще - два гаража или машиноместа и земельных участков - два.

Когда волна недовольства выплеснулась в местные соцсети, местную самодеятельность отменили. Однако деньги людям так и не выплатили. Как пишет издание, люди задают прямые вопросы губернатору в Инстаграме. Однако губернатор ответил, что заявлений слишком много, и на их обработку и проверку потребуется время. Но в конце июня, ориентировочно, выплаты поступят на счета.

Пока же семьи вынуждены выкручиваться в непростых условиях сами. Хотя эти президентские выплаты как раз и задумывались для того, чтобы поддержать родителей именно в сложное время, а не в качестве подарка на будущее. Издание напоминает, что это федеральные деньги, так что даже наскребать из местного бюджета не пришлось. Зато палки в колеса ставить на местах умеют. Не для того ли, чтобы показать, кто там реально хозяин?

Как известно, дважды бомба в одну воронку не падает. Когда разгорелся всероссийский скандал с выплатами издевательских почасовых и поминутных копеек медикам, работающим с больными коронавирусом, вызвавших возмущение президента, в дело пришлось вмешиваться федеральным властям. Улеглось, врачи и медсестры положенное получили. И, казалось, что теперь-то уж повторения не будет.

Ан, нет!


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх