Новости и события » Общество » Уральский политолог Крашенинников оспорил в ЕСПЧ штраф за пост про «путинских» судей

Уральский политолог Крашенинников оспорил в ЕСПЧ штраф за пост про «путинских» судей

Уральский политолог Крашенинников оспорил в ЕСПЧ штраф за пост про «путинских» судей

Политолог Федор Крашенинников обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на решение Ленинского районного суда Екатеринбурга, который признал его виновным в неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП РФ), пишет Znak.

В Telegram-канале главы правозащитной организации «Агора» Павла Чикова сказано, что соглано тексту жалобы, российские власти в данном случае нарушили две статьи Европейской конвенции: право человека на справедливое судебное разбирательство, а также свободу выражения мнения.

В тексте жалобы сказано, что дело в отношении Крашенникова, представляло собой неоправданное вмешательство в его свободу выражения мнения.

Напомним, административное дело за оскорбление органов государственной власти было возбуждено после того, как в Telegram-канале «Телеграммы Ф.Крашенинникова» был размещен пост, в котором политолог прокомментировал процесс над политиком и главой федерального штаба Алексея Навального Леонидом Волковым. В частности, он резко высказался по поводу «путинского суда». После жалобы предпринимателя Салавата Хазиева в силовые структуры было возбуждено административное дело. По итогам разбирательства Ленинский районный суд назначил политологу наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и все вышестоящие инстанции в России данное решение подтвердили.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх