Новости и события » Экономика » Инвестиции в IT-сферу помогли странам заработать в условиях пандемии COVID-19

Инвестиции в IT-сферу помогли странам заработать в условиях пандемии COVID-19

Инвестиции в IT-сферу помогли странам заработать в условиях пандемии COVID-19

Некоторые государства смогли найти источник прибыли в удачных инвестициях свободных средств в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Наиболее устойчивой и прибыльной отраслью оказалась сфера IT-технологий.

Специалисты проанализировали вложения суверенных фондов 40 разных государств и пришли к выводу, что с 2017 года они постепенно снижаются. Так, три года назад размер их взносов составлял 54,3 миллиарда долларов, а в 2019 году он упал до 35 миллиардов рублей.

Отмечается, что деятельность суверенных фондов сталкивалась с определенными трудностями еще до вспышки коронавирусной инфекции. Например, среди них низкая ликвидность активов и зарегулированный рынок IPO (первичного размещения акций на бирже).

Несмотря на это, с появлением пандемии COVID-19 руководство суверенных фондов было вынуждено искать другие направления финансирования. Многие из них обратили внимание на сектор программного обеспечения и биотехнологий, который оказался наиболее устойчивым и прибыльным в нынешней эпидемиологической ситуации.

Всего в 2020 году в IT-сферу суверенные фонды вложили три миллиарда долларов. В то же время за весь прошлый год в эту отрасль было инвестировано всего два миллиарда долларов. По мнению специалистов, такое решение со стороны фондов является наиболее разумным и выгодным. Соответствующее исследование проводилось Международным форумом суверенных фондов (IFSWF), передает CNBC.

Правительства государств создают суверенные фонды для инвестирования свободных средств. Некоторые страны, включая Россию, используют их для вложений сверхдоходов от экспорта сырьевых ресурсов.


Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Дистанционная работа и учеба прочно вошла в нашу жизнь за последние пару лет. Мы и представить не могли, что студенты могут целый год, два или три учиться в удаленном формате. Дистанционная учеба сейчас становится все актуальнее как для школьников, так и...

сегодня 16:20

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх