Новости и события » Общество » Роддом, интернат и поликлиника: что построят в Приамурье к 2023 году

Роддом, интернат и поликлиника: что построят в Приамурье к 2023 году

Роддом, интернат и поликлиника: что построят в Приамурье к 2023 году

В Приамурье до конца 2023 года возведут 76 новых социальных объектов. Так, например, в Свободном планируется построить здание родильного дома и поликлиники на 1300 посещений в смену, в Благовещенске - дом интернат для престарелых и инвалидов с отделением реабилитации.

Кроме того, будет реконструирована часть дороги из областного центра в Свободный. Также в Благовещенске продолжится берегоукрепление набережной реки Амур.

Заявки на выполнение этих работ в рамках софинансирования предварительно одобрены профильными федеральными ведомствами. В конце июня объекты будут рассмотрены на специальной правительственной комиссии.

- В общей сложности в заявку на ближайшие три года вошло 76 объектов. В этом году от профильных федеральных министерств нами уже получено положительное решение по 5 объектам на общую сумму более 12,5 миллиарда рублей. На рассмотрении сейчас находятся заявки по еще 16 объектам, планируемых к возведению в разных районах Приамурья, - рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Наибольшее количество заявок подано минстроем Приамурья. Решение по строительству инженерной защиты села Малиновка и поселка Новобурейский в нижнем бьефе Бурейской ГЭС, очистных сооружений, а также двух многоквартирных жилых домов в Тынде ожидается в ближайшее время.

Министерство сельского хозяйства Приамурья за счет бюджетных средств в следующем году планирует капитально отремонтировать дом культуры в стадион в селе Новоалексеевка Ивановского района. Заявки по этим объектам ведомство направит в Москву до конца месяца.

По словам Людмила Старковой, не все объекты могут получить финансирование в рамках бюджетной заявочной кампании. Например, заявки по трем объектам - модернизация сетей водоснабжения, строительство городских очистных сооружений и капремонт участков городских улиц в Сковородине были дополнительно направлены в министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики в рамках плана развития центров роста.

Одно мероприятие по линии регионального минтранса уже включено в план развития Свободного. До 2025 года на приведение городских дорог в норму планируется направить почти 1,5 миллиарда рублей.

- Тема капитального строительства социально значимых объектов для нас стратегически важна. В последние годы в области реализуется большое количество масштабных проектов, что позволяет привлекать дополнительные средства из федерального бюджета. Прошу каждое министерство, курирующее свои объекты внимательно следить за сроками направления заявок и ходом их рассмотрения на федеральном уровне, - отметил губернатор Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх