Новости и события » Происшествия » Летающие крыши и человеческие жертвы: как прошел ураган на Урале и в Сибири

Летающие крыши и человеческие жертвы: как прошел ураган на Урале и в Сибири

Летающие крыши и человеческие жертвы: как прошел ураган на Урале и в Сибири

За последнее время в двух российских регионах произошли природные катаклизмы, результатом которых стали многочисленные беды: от смертей людей до разрушения многочисленных объектов. Ураганный ветер с опаской наблюдали жители Уральских областей и территории Сибири.

Май запомнился для жителей Урала и Сибири непростыми природными условиями.

Граждане Екатеринбурга прятались по домам от буйства стихии. Местные жители публиковали фотографии в социальных сетях, где показывали вырванные с корнями деревья, перекрытые дороги из-за падения стволов и столбов. Оказались под угрозой и детские площадки.

Сильный ураганный ветер не обошелся и без более серьезных последствий в столице Урала: пострадавших и жертв происшествия.

Одним из погибших стал крановщик, который занимался работой на строительной площадке в переулке Низовом. Он пострадал из-за поваленного ветром крана. Медики оказывали мужчине помощь, однако в результате спасти его не удалось.

Стихия прошлась и по свердловскому городу Арамиль, где в буквальном смысле сорвало крышу здания. По стечению обстоятельств в этот же момент один из 57-летних местных жителей пошел переставлять машину из-под дерева. На него обрушилась кровля здания, а последствием стал летальный исход на месте.

Представитель свердловского главка Валерий Горелых сообщил о третьей жертве: 37-летнего мужчину ударило дверью железных ворот на улице Самолетной в Екатеринбурге, пишет Znak.com.

О четвертой погибшей стало известно 26 мая: на екатеринбурженку упала ветка тополя. Она получила травмы головы, несовместимые с жизнью.

По факту гибели людей во время урагана в Свердловской области СКР возбудило уголовное дело.

На улице Юмашева и вовсе увидели, как шквалистый ветер сносит лоджию с одного из жилых домов. Информации о пострадавших в результате этого инцидента нет, информирует местный портал Е1.

Ветер в том числе сорвал крыши и повалил деревья в Челябинске. Только недавно в регионе была жаркая погода, которая сменилась ураганом. Местные жители рассказывали также в соцсетях, что были снесены вывески магазинов и крыши некоторых домов. Поступали и жалобы от граждан о перебоях в электросети.

Отдельного внимания заслуживает инцидент, который в Сети нарекли происшествием с "ковром-самолетом".

Инцидент попал на камеру в Екатеринбурге. Мужчина встал на огромный лист крыши паркинга в Академическом районе. В результате он немного "пролетел" и его отбросило на несколько метров в стоящий рядом автомобиль.

Известно, что его доставили в больницу для оказания медпомощи. О характере полученных травм ничего не известно.

В общей сложности из-за непогоды без света остались больше 100 тысяч жителей, о чем сообщил губернатор Евгений Куйвашев. Среди других наиболее пострадавших территорий Урала - Сысерть, Арамиль, Верхняя Пышма, Белоярский, Богданович, Асбест, Камышлов и Нижняя Салда.

В данный момент продолжает действовать штормовое предупреждение. Синоптики предупредили жителей о грозах, ветре, сильных ливнях с градом и ветре до 23 - 28 м/с.

В середине месяца ураган накрыл и Новосибирскую область, в которой особенно пострадали жители села. Ранее регион уже сталкивался с усиленным ветром - в апреле. Так, непогода прошлась по Куйбышевскому району и успела натворить немало бед. Жители села Зоново стали публиковать в соцсетях информацию о происшествии и жаловаться на разрушения от буйства стихии.

- Ветки с тополей ломало, во все стороны летели. Это было нечто, - сообщает местная жительница во "ВКонтакте", приводит ее слова "Ндн. инфо".

В результате многие огороды, ограждения и дома жителей оказались разрушены.

После этого ураганный ветер прошелся по Убинскому району Новосибирской области. Информации о пострадавших нет.

Напомним, шквалистый ветер наблюдался и в прошлом месяце, когда было объявлено штормовое предупреждение. В зоне риска оказались плохо закрепленные металлические конструкции на зданиях и находившиеся на улице люди и автомобили.

Шокирующий случай, связанный с личным транспортом, произошел в марте в Новосибирской области: ураганный ветер снес несколько фур на трассе.



Летающие крыши и человеческие жертвы: как прошел ураган на Урале и в Сибири

Летающие крыши и человеческие жертвы: как прошел ураган на Урале и в Сибири

Летающие крыши и человеческие жертвы: как прошел ураган на Урале и в Сибири


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.47482

Вверх