Новости и события » Общество » Парадокс: почему коронавирус щадит людей с астмой?

Парадокс: почему коронавирус щадит людей с астмой?

Коронавирус удивил еще одним парадоксом. Новая инфекция щадит астматиков. Хотя еще перед началом эпидемии медики заявляли, что люди с этим хроническим заболеванием находятся в группе риска.

Почему коронавирус щадит людей с астмой, объяснил в интервью "Комсомольской правде" доктор медицинских наук, профессор РАН, заведующий кафедрой факультетской терапии и профболезней Московского государственного медико-стоматологического университета имени Евдокимова Кирилл Зыков. "Гуманной" новая инфекция оказалась и к больным хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).

По мнению врача-пульманолога, все дело в том, что одна из особенностей коронавируса - снижение в крови клеток эозинофилов. Это одна из разновидностей лейкоцитов. А у людей с астмой и ХОБЛ этот показатель повышен.

Поэтому вышло так, что COVID-19 даже снизил для этих пациентов риск обострения хронических заболеваний. Часто этим пациентам достаточно своих карманных ингаляторов. Тяжелое течение коронавирусной инфекции у них встречается редко.


В Свердловской области начали разрабатывать программу...

В Свердловской области начали разрабатывать программу общественного здоровья

Евгений Куйвашев заявил о начале разрабoтки прoграммы общественнoго здoровья для уральцев. Об этом глава региoна сообщил на своей странице в Instagram. Власти решили основательно подойти к вопросу санитарнo-гигиенических нoрм и правил в oбществе. подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.47030

Вверх