Новости и события » Происшествия » Полиция задержала стрелявшего из окна кемеровчанина

Полиция задержала стрелявшего из окна кемеровчанина

Полиция задержала стрелявшего из окна кемеровчанина

В Рудничном районе Кемерова накануне ночью слышались выстрелы. Полиция разыскала и задержала стрелка.

Инцидент произошел в высотном доме кемеровского микрорайона "Радуга".

- Около 02:00 в полицию обратилась жительница Рудничного района и сообщила, что на улице Ногинской из дома напротив слышны выстрелы, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД Кузбасса.

По указанному горожанкой адресу прибыли сотрудники ГНР УМВД России по г. Кемерово и бойцы Росгвардии. Стрелком оказался 51-летний кемеровчанин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Предварительно установлено, что кемеровчанин произвел около 16 выстрелов в воздух из охотничьего гладкоствольного ружья, находящегося у него на законных основаниях. Стрелял горожанин из открытого окна своей квартиры, расположенной на седьмом этаже.

- Назвать причину и мотивы своего поступка горожанин не смог, - уточнили в ведомстве.

Мужчину доставили в местный отдел полиции, оружие изъяли. В отношении задержанного составлен протокол по ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ "Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах". В качестве наказания предусматривается штраф в размере до 50 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему на срок до трех лет.


Минкульт: сотрудников музеев старше 60 лет в эпидемию...

Минкульт: сотрудников музеев старше 60 лет в эпидемию COVID-19 увольнять не будут

Министр культуры РФ Ольга Любимова пообещала, что сотрудники музеев старше 60 лет не будут уволены из-за введенных временных ограничений по коронавирусу. Об этом сообщает «Интерфакс». «Никто не собирается увольнять пожилых людей. То, о чем мы подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.47015

Вверх