Новости и события » Общество » Алтайские ученые выращивают культуру, из которой будут производить биоразлагаемую посуду

Алтайские ученые выращивают культуру, из которой будут производить биоразлагаемую посуду

Алтайские ученые выращивают культуру, из которой будут производить биоразлагаемую посуду

В Алтайском крае реализуют проект по изучению адаптации мискантуса в местных условиях. Ученым хотят научиться выращивать эту культуру в промышленных масштабах.

В проекте примут участие представители Алтайского государственного аграрного университета (Барнаул), Института проблем химико-энергетических технологий СО РАН (Бийск) и Центрального сибирского ботанического сада СО РАН (Новосибирск).

На этой неделе начался первый этап работы. На учебно-опытной станции аграрного университета высадили корневища (ризомы) мискантуса сорта "Камис".

В университете отметили, что одна из основных ценностей этой культуры - биомасса. Они используется для производства бумаги и композитных материалов. Также мискантус применяют в производстве одноразовой биоразлагаемой посуды, биобетона и биотоплива. Ученые считают, это растение вполне может стать конкурентом древесины в промышленном производстве целлюлозы, пишет официальный сайт Алтайского края.


Минкульт: сотрудников музеев старше 60 лет в эпидемию...

Минкульт: сотрудников музеев старше 60 лет в эпидемию COVID-19 увольнять не будут

Министр культуры РФ Ольга Любимова пообещала, что сотрудники музеев старше 60 лет не будут уволены из-за введенных временных ограничений по коронавирусу. Об этом сообщает «Интерфакс». «Никто не собирается увольнять пожилых людей. То, о чем мы подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.46997

Вверх