Новости и события » Авто » Новокузнецкие перевозчики ответили на критику мэра о низких сборах налогов

Новокузнецкие перевозчики ответили на критику мэра о низких сборах налогов

Новокузнецкие перевозчики ответили на критику мэра о низких сборах налогов

Высказывание мэра южной столицы Кузбасса о разнице в сборе налогов с муниципальных перевозчиков и частников почти в 20 раз невозможно проверить. Об этом VSE42.Ru рассказала руководитель одного из новокузнецких перевозчиков Евгения Корюкова.

Накануне в передаче "Утро с мэром" глава Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщил, что за 2019 год три муниципальных перевозчика заплатили налогов на 370 млн рублей, а порядка 50 частных перевозчиков, общий автопарк которых насчитывает 550 автобусов, пополнили бюджет лишь на 20 млн рублей.

По утверждениям директора "Автолайна" Евгении Корюковой, налоговики не имеют права разглашать подобную информацию, поэтому сведения, прозвучавшие в передаче, якобы могут не соответствовать действительности.

- Проверить мы их никак не можем. Налоговая эти сведения не разглашает, даже если это мэр города, - сказала Корюкова сайту.

Вместе с тем предприниматель отметила, что, даже если эта информация верная, необходимо помнить: городские власти за год профинансировали муниципальные предприятия на сумму в районе миллиарда рублей, в то время как частные перевозчики не получили от Новокузнецка "ни копейки".

Частные перевозчики уверены, что таким образом их намереваются вытеснить и полностью заменить на муниципальные предприятия. В этой связи предприниматели для привлечения внимания к проблеме устраивали забастовки и вывешивали баннеры с заявлениями об уничтожении малого бизнеса в Новокузнецке.

Новокузнецкие перевозчики ответили на критику мэра о низких сборах налогов

Новокузнецкие перевозчики ответили на критику мэра о низких сборах налогов


В России вступает в силу закон о запрете стихийной...

В России вступает в силу закон о запрете стихийной организации детского отдыха

С 1 июня вступает в силу закон, запрещающий оказывать услуги в сфере отдыха и оздоровления детей организациям, не включенным в специальный реестр. Нарушителей будут штрафовать на сумму от 500 тысяч до 1 млн рублей, пишет в воскресенье, 31 мая, подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.46745

Вверх