Новости и события » Общество » Юрий Трутнев: «Главное - обеспечить поддержку населения и бизнеса»

Юрий Трутнев: «Главное - обеспечить поддержку населения и бизнеса»

Юрий Трутнев: «Главное - обеспечить поддержку населения и бизнеса»

Заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев провел совещание с главами регионов ДФО и отметил, что одна из важнейших задач сейчас, в условиях коронавируса, - обеспечить поддержку населения и бизнеса.

Так, Минпромторгом России уже поставлено на Дальний Восток более 41 тысячи защитных костюмов, 19 тысяч защитных очков, 124,6 тысяч респираторов, 6,4 миллиона масок, 65 аппаратов ИВЛ. В ближайшее время ожидаются дополнительные поставки средств индивидуальной защиты и 276 аппаратов ИВЛ.

По поручению вице-премьера продолжается реализация программы помощи Дальнему Востоку за счет внебюджетных средств. Программа финансируется Фондом развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) совместно с более чем двадцатью компаниями. По словам генерального директора ФРДВ Алексея Чекункова, 18 мая на Дальний Восток прибыла очередная партия защитных костюмов общим объемом 26,6 тысяч штук. Из них часть амуниции будет передана врачам Амурской области. Это 6,9 тысяч костюмов.

По итогам совещания Юрий Трутнев поручил Минздраву России проверить, есть ли в регионах Дальнего Востока в необходимом объеме лекарства для заболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, и при необходимости - их пополнить. Всего на Дальнем Востоке по данным на 17 мая зарегистрировано 6237 заболевших новым вирусом. В Приамурье на данный момент таких пациентов около 250. Темп заражения в нашем регионе составляет 7,2%.

Что касается доплат медикам, большая часть субъектов, в том числе и Приамурье, уже перечислили все положенные сотрудникам сферы здравоохранения средства. Однако, было отмечено, что Дальний Восток на выплаты медперсоналу дополнительно получит еще 1 миллиард 475 миллионов рублей.

- Важнейший вопрос связан с предоставлением помощи людям. Первое - мы обязаны помогать врачам, чья работа связана с рисками для здоровья и жизнью. Довести до них весь объем предусмотренных выплат. Регионы должны проработать все вопросы по выплатам врачам с Минздравом РФ. Второе - помощь населению и в первую очередь семьям с детьми. Третье - оказание прямой финансовой поддержки предприятиям, - заметил Юрий Трутнев.

По итогам совещания вице-премьер поручил главам регионов ДФО совместно с Минздравом России и Минтрудом России проследить за бесперебойностью выплат стимулирующего характера медработникам. Этот вопрос губернаторы должны взять под личный контроль.

Напомним, что в Приамурье работает «горячая линия» Минздрава по стимулирующим выплатам. Ее номер - 8 (4162) 200-952.

Что касается поддержки малого и среднего бизнеса, на это власти России уже выделили Дальнему Востоку 1,4 миллиарда рублей. Общая же сумма субсидий бюджетам регионов ДФО составит 2,9 миллиарда.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


5 ключевых новостей недели 25-31 мая

5 ключевых новостей недели 25-31 мая

Продление режима самоизоляции, бесплатные путевки в детский лагерь и странный флешмоб. Рассказываем, что еще произошло на это неделе. Режим повышенной готовности в регионе продлен до 15 июня Соответствующее постановление подписал врио губернатора подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.46246

Вверх