Новости и события » Общество » Вартовчане стали чаще ходить в кафе и больше тратить в магазинах

Вартовчане стали чаще ходить в кафе и больше тратить в магазинах

Вартовчане стали чаще ходить в кафе и больше тратить в магазинах

В 2019 году жители Нижневартовска потратят на покупку товаров и услуг примерно 111 млрд. рублей. Это на 2% больше, чем в 2018 году. Информацию сообщил депутат Думы Югры от Нижневартовска, Председатель комитета Думы ХМАО по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

- Среди особенностей развития потребительского рынка Нижневартовска можно отметить тенденцию увеличения количества кафе, ресторанов и других точек общественного питания. Прогнозируется, что за ближайшие три года количество вновь введенных объектов общественного питания составит 22 единицы, - рассказал Сергей Великий.

К концу 2019 года общая торговая площадь городских магазинов увеличится до 267 тыс. кв. метров. Количество торговых комплексов составит 991 единицу. Это 124% к существующему в России нормативу обеспеченности торговыми площадями. В ближайшие три года в Нижневартовске планируется открыть 21 стационарный объект розничной торговли.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх